Грушевый сок на зиму с фото
Натуральный, полезный, домашний, вкуснейший! Грушевый сок по этому рецепту заготавливается на зиму без использования соковыжималки. Вам понадобится лишь обычная мясорубка. Таким простым и нехитрым способом вы сможете сохранить свой урожай груш со всеми полезными свойствами.АленушкаАвтор рецепта
Груши | 1 кг |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить грушевый сок на зиму
ШАГ 1 Как сделать грушевый сок на зиму? Подготовьте продукты. Возьмите твердые и сочные груши. Они должны быть достаточно спелые, чтобы сок получился вкусным и сладким. Помойте их тщательно и оботрите полотенцем.
ШАГ 2 Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевину и испорченные места.
ШАГ 3 Пропустите груши через мясорубку. Вы можете это сделать как на ручном, так и на электрическом приборе. Для получившейся массы подставьте глубокую миску.
ШАГ 4 Полученную смесь сока и мякоти процедите через марлю. Если вы хотите более светлый сок — сложите ее в несколько слоев, с мякотью — достаточно одного тонкого слоя. Затем соберите марлю в пучок и выдавите хорошенько оставшийся сок. Из одного килограмма груш обычно получается около половины литра сока. Получившийся жмых не выбрасывайте, для него есть много интересных рецептов.
ШАГ 5 Налейте получившийся сок в кастрюлю и доведите его до кипения на маленьком огне. Проварите сок 15 минут. Пенку, которая будет появляться, снимайте ложкой. Можете добавить немного сахара, но это не обязательно, т.к. сок из груш сам по себе достаточно сладкий.
Перелейте горячий сок в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой. Заверните банки во что-то теплое и оставьте до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый сок на зиму на 1000.menu