Грушевый штрудель со сливочной глазурью с фото
Знаменитая венская выпечка в совершенно новом исполнении! Грушевый штрудель со сливочной глазурью никого не оставит равнодушным! Ароматные карамелизованные кубики груш отлично сочетаются с пресным тестом, прекрасным дополняет такое сочетание нежная сливочная глазурь.НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода | 150 мл |
Куриные яйца (С2) | 1 шт. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Груши | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сливки жирные (20%) | 125 мл |
Сахар | 125 гр |
Сливочное масло | 0.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 0.5 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Миндальные лепестки | 2 стол.л. |
Как приготовить грушевый штрудель со сливочной глазурью
ШАГ 1 Как сделать грушевый штрудель со сливочной глазурью? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. В глубокую миску просейте муку, в центре сделайте углубление, в которое влейте теплую воду и всыпьте соль. Замесите тесто. Вбейте куриное яйцо категории С2 и продолжите замешивать тесто. Чтобы тесто стало эластичным, вымешивайте его руками в течение 10 минут. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
ШАГ 2 Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымытые груши нарежьте мелкими кубиками, переложите в сковороду и обжариваем на сливочном масле. В процессе обжаривания добавьте сахарный песок, мускатный орех и молотую корицу, перемешайте и даем грушам закарамелизоваться.
ШАГ 3 Тесто обомните руками и с помощью скалки раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.
ШАГ 4 Выложите на прямоугольный пласт теста ароматную грушевую начинку, оставляя края теста пустыми, и заверните тесто в рулет, загибая края так, чтобы они полностью закрывали начинку. В процессе выпекания, начинка не должна вытекать из штруделя. Сверху сделайте насечки.
ШАГ 5 Собранный штрудель переложите на противень, застелив его пекарской бумагой или положив на него специальный коврик для выпечки. Взбейте куриное яйцо и смажьте им штрудель с помощью кулинарной кисточки. Отправьте противень со штруделем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Подготовьте ингредиенты для глазури. В ковшик с толстым дном влейте 20% сливки, всыпьте сахар и доводите всё до кипения. После уменьшите огонь и варите глазурь в течение примерно 20 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте сливочное масло и всыпьте ванильный сахар, перемешайте и снимите ковшик с огня. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 7 Достаньте из духовки готовый штрудель с грушами, переложите его на доску, полейте горячей сливочной глазурью и посыпьте миндальными лепестками. Нарежьте штрудель на порционные куски и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый штрудель со сливочной глазурью на 1000.menu