Поиск по названию/ингредиенту:

Грушевый штрудель со сливочной глазурью с фото

Фото рецепта Грушевый штрудель со сливочной глазурью

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Знаменитая венская выпечка в совершенно новом исполнении! Грушевый штрудель со сливочной глазурью никого не оставит равнодушным! Ароматные карамелизованные кубики груш отлично сочетаются с пресным тестом, прекрасным дополняет такое сочетание нежная сливочная глазурь.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода150 мл
Куриные яйца (С2)1 шт.
Соль0.25 чайн.л.
Груши2 шт.
Сахар2 стол.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Корица0.5 чайн.л.
Сливочное масло30 гр
Сливки жирные (20%)125 мл
Сахар125 гр
Сливочное масло0.5 чайн.л.
Ванильный сахар0.5 стол.л.
Яйца1 шт.
Миндальные лепестки2 стол.л.





Как приготовить грушевый штрудель со сливочной глазурью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грушевый штрудель со сливочной глазурью Как сделать грушевый штрудель со сливочной глазурью? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. В глубокую миску просейте муку, в центре сделайте углубление, в которое влейте теплую воду и всыпьте соль. Замесите тесто. Вбейте куриное яйцо категории С2 и продолжите замешивать тесто. Чтобы тесто стало эластичным, вымешивайте его руками в течение 10 минут. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грушевый штрудель со сливочной глазурью Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымытые груши нарежьте мелкими кубиками, переложите в сковороду и обжариваем на сливочном масле. В процессе обжаривания добавьте сахарный песок, мускатный орех и молотую корицу, перемешайте и даем грушам закарамелизоваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грушевый штрудель со сливочной глазурью Тесто обомните руками и с помощью скалки раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грушевый штрудель со сливочной глазурью Выложите на прямоугольный пласт теста ароматную грушевую начинку, оставляя края теста пустыми, и заверните тесто в рулет, загибая края так, чтобы они полностью закрывали начинку. В процессе выпекания, начинка не должна вытекать из штруделя. Сверху сделайте насечки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грушевый штрудель со сливочной глазурью Собранный штрудель переложите на противень, застелив его пекарской бумагой или положив на него специальный коврик для выпечки. Взбейте куриное яйцо и смажьте им штрудель с помощью кулинарной кисточки. Отправьте противень со штруделем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грушевый штрудель со сливочной глазурью Подготовьте ингредиенты для глазури. В ковшик с толстым дном влейте 20% сливки, всыпьте сахар и доводите всё до кипения. После уменьшите огонь и варите глазурь в течение примерно 20 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте сливочное масло и всыпьте ванильный сахар, перемешайте и снимите ковшик с огня. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грушевый штрудель со сливочной глазурью Достаньте из духовки готовый штрудель с грушами, переложите его на доску, полейте горячей сливочной глазурью и посыпьте миндальными лепестками. Нарежьте штрудель на порционные куски и подавайте с чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Соль Груши Сахар Мускатный орех Корица Сливочное масло Сливки жирные Ванильный сахар Яйца Миндальные лепестки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый штрудель со сливочной глазурью на 1000.menu

Вверх