Грушевый штрудель из слоеного теста с фото
Время готовки: 110 мин.; Порций: 12;
Вкуснейшая выпечка для самого уютного чаепития! Штрудель с грушей из слоеного теста готовить гораздо проще традиционного. Особенно если в морозилке всегда припасен про запас этот упрощающий хозяйкам жизнь продукт. Конечно, усилия приложить все равно придется, да и ингредиенты подготовить все необходимые. Зато получается не просто слоеный пирог, а настоящий штрудель. Получается очень вкусно, ароматно, невероятно уютно!jakalkaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сахарная пудра (+ для украшения) | 115 гр |
Груши | 1 кг |
Лимонный сок | 20 мл |
Ликёр (грушевый или же ром) | 40 мл |
Коричневый сахар | 95 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Печенье Савоярди | 100 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сушеный инжир (или финики) | 95 гр |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Изюм | 60 гр |
Слоёное тесто | 450 гр |
Панировочные сухари (без соли и специй) | 50 гр |
Оливковое масло | 20 мл |
Шоколад (топпинг, для украшения, по желанию) | 50 гр |
Мороженое (по желанию, для подачи) | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый штрудель из слоеного теста на 1000.menu