Самогон из груш в домашних условиях с фото
Алкогольный напиток с непередаваемым ароматом! Самогон из груш в домашних условиях ещё называется грушовка. Получается он достаточно крепким, но с удивительным ароматом груш. Благодаря этому и пьется напиток гораздо легче.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Груши | 4 кг |
Сахар | 500 гр |
Свежие дрожжи | 100 гр |
Вода | 3 л |
Как приготовить самогон из груш в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать самогон из груш в домашних условиях? Подготовьте главную составляющую нашего самогона - груши. Они должны быть очень спелыми, но ни в коем случае не гнилыми. Груши лучше не мыть - на их поверхности живет множество микроорганизмов, вызывающих брожение. Если груши сильно загрязнены, протрите их сухой тряпкой.
ШАГ 2 Для приготовления браги из груши для самогона нужно измельчить плоды любым удобным способом, удалив предварительно семенную коробочку. Я натерла груши на терке, но можно измельчить их с помощью блендера, а очень мягкие груши можно размять толкушкой.
ШАГ 3 Подготовьте емкость для приготовления браги, желательно большого объема. Она может быть и стеклянной и пластиковой.
Выложите измельченные груши.
ШАГ 4 Сахар (весь, без одной столовой ложки) разведите теплой водой. Хорошо размешайте.
Вода должна быть живой, не фильтрованной, это опять-таки способствует брожению.
Температура воды не должна быть более 40 градусов, чтобы не убить дрожжи.
ШАГ 5 Влейте сироп в емкость для брожения.
ШАГ 6 Дрожжи разломайте на кусочки с оставшейся ложкой сахара.
Свежие дрожжи можно заменить специальными винными или сухими (10 гр).
ШАГ 7 Разведите 100 мл теплой воды, дождитесь образования пенной шапочки и влейте к остальным ингредиентам.
ШАГ 8 Все перемешайте. Содержимое емкости для брожения должно быть заполнено не более, чем на 2/3.
ШАГ 9 Сверху оденьте одноразовую перчатку и уберите в теплое место. Обычные условия квартиры 20-24 градуса вполне подойдут.
ШАГ 10 Когда перчатка поднимется, то это будет означать, что брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней и закончится тогда, когда перчатка сдуется.
ШАГ 11 Процедите брагу. Для более явного грушевого аромата некоторые собирают жмых в марлю и подвешивают его в емкости самогонного аппарата, там куда заливают брагу.
ШАГ 12 Соберите самогонный аппарат,- подключите шланги с холодной водой, влейте брагу.
ШАГ 13 Поставьте аппарат на огонь. Когда температура на термометре достигнет 70 градусов, включите холодную воду для охлаждения продукта. Собирайте самогон в банку буквально по капельке. Самогон после первой перегонки вполне готов к употреблению, но имеет явный самогонный запах, поэтому рекомендую повторить процедуру перегонки, только залив в самогонный аппарат полученный самогон, разбавленный до 20 градусов. Для этого литр самогона надо разбавить 500 мл воды.
ШАГ 14 Перегонку проводят аналогично первой, но первые 100 мл и последние 100 мл готового продукта выливают. Это, так называемые, головы и хвосты, не пригодные к употреблению, поскольку содержат большое количество сивушных масел.
ШАГ 15 Готовый самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться 2-3 дня. Для цвета можно подкрасит его капелькой чайной заварки.
Крепость самогона получается около 50 градусов.
Соблюдайте меру при употреблении алкоголя! Приятной дегустации!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из груш в домашних условиях на 1000.menu