Поиск по названию/ингредиенту:

Самогон из груш в домашних условиях с фото

Фото рецепта Самогон из груш в домашних условиях

Время готовки: 21600 мин.; Порций: 15;

Алкогольный напиток с непередаваемым ароматом! Самогон из груш в домашних условиях ещё называется грушовка. Получается он достаточно крепким, но с удивительным ароматом груш. Благодаря этому и пьется напиток гораздо легче.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши4 кг
Сахар500 гр
Свежие дрожжи100 гр
Вода3 л





Как приготовить самогон из груш в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Как сделать самогон из груш в домашних условиях? Подготовьте главную составляющую нашего самогона - груши. Они должны быть очень спелыми, но ни в коем случае не гнилыми. Груши лучше не мыть - на их поверхности живет множество микроорганизмов, вызывающих брожение. Если груши сильно загрязнены, протрите их сухой тряпкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Для приготовления браги из груши для самогона нужно измельчить плоды любым удобным способом, удалив предварительно семенную коробочку. Я натерла груши на терке, но можно измельчить их с помощью блендера, а очень мягкие груши можно размять толкушкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Подготовьте емкость для приготовления браги, желательно большого объема. Она может быть и стеклянной и пластиковой. Выложите измельченные груши.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Сахар (весь, без одной столовой ложки) разведите теплой водой. Хорошо размешайте. Вода должна быть живой, не фильтрованной, это опять-таки способствует брожению. Температура воды не должна быть более 40 градусов, чтобы не убить дрожжи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Влейте сироп в емкость для брожения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Дрожжи разломайте на кусочки с оставшейся ложкой сахара. Свежие дрожжи можно заменить специальными винными или сухими (10 гр).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Разведите 100 мл теплой воды, дождитесь образования пенной шапочки и влейте к остальным ингредиентам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Все перемешайте. Содержимое емкости для брожения должно быть заполнено не более, чем на 2/3.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Сверху оденьте одноразовую перчатку и уберите в теплое место. Обычные условия квартиры 20-24 градуса вполне подойдут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Когда перчатка поднимется, то это будет означать, что брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней и закончится тогда, когда перчатка сдуется.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Процедите брагу. Для более явного грушевого аромата некоторые собирают жмых в марлю и подвешивают его в емкости самогонного аппарата, там куда заливают брагу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Соберите самогонный аппарат,- подключите шланги с холодной водой, влейте брагу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Поставьте аппарат на огонь. Когда температура на термометре достигнет 70 градусов, включите холодную воду для охлаждения продукта. Собирайте самогон в банку буквально по капельке. Самогон после первой перегонки вполне готов к употреблению, но имеет явный самогонный запах, поэтому рекомендую повторить процедуру перегонки, только залив в самогонный аппарат полученный самогон, разбавленный до 20 градусов. Для этого литр самогона надо разбавить 500 мл воды.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Перегонку проводят аналогично первой, но первые 100 мл и последние 100 мл готового продукта выливают. Это, так называемые, головы и хвосты, не пригодные к употреблению, поскольку содержат большое количество сивушных масел.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Самогон из груш в домашних условиях Готовый самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться 2-3 дня. Для цвета можно подкрасит его капелькой чайной заварки. Крепость самогона получается около 50 градусов. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя! Приятной дегустации!





Груши Сахар Свежие дрожжи Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из груш в домашних условиях на 1000.menu

Вверх