Грушевый пирог в духовке с фото
Простой, но невероятно вкусный. Настоящий восторг! Грушевый пирог в духовке – простая в приготовлении выпечка с богатым вкусом. Его фруктовая сочность с насыщенными шоколадными нотками никого не оставит равнодушным. Он будет безупречен с любыми ягодами или фруктами.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло (размягченное) | 150 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Груши (среднего размера) | 1 шт. |
Темный шоколад | 90 гр |
Тыквенные семечки (можно заменить другими семечками или любыми орехами) | 45 гр |
Как приготовить грушевый пирог в духовке
ШАГ 1 Как сделать грушевый пирог в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Грушу лучше взять сочную и сладкую. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Шоколад подойдет любой без добавок: горький или молочный. Порубите шоколад на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до гладкой, кремообразной консистенции.
ШАГ 4 Вбейте в масляную смесь яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше добавлять яйца по одному, взбивая после каждого до однородности. Так яйца более равномерно смешаются с общей массой.
ШАГ 5 Просейте в тесто смешанную с разрыхлителем муку. В результате просеивания мука насытится кислородом, и пирог хорошо поднимется при выпекании.
О свойствах муки, а также о нюансах работы с разрыхлителем, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 6 Перемешайте тесто до полной однородности. Он получается вязкое, консистенции густой сметаны.
Включите духовку разогреваться на 180 С.
ШАГ 7 Грушу помойте, обсушите. Очистите грушу от семечек, по желанию можете кожицу срезать. Нарежьте грушу небольшими кусочками.
ШАГ 8 Добавьте в тесто шоколад, грушу и тыквенные семечки. Семечки тыквы можно заменить любыми орешками. Вкусно получится с кедровыми. Другие орехи предварительно можно слегка обжарить и мелко порубить. Тесто хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла и припудрите мукой. У меня форма диаметром 20 см. Информацию о выборе формы читайте в статье после описания рецепта.
ШАГ 10 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой. Время и температура приготовления индивидуальны, так как зависят от особенностей работы духовки. Важная информация на эту тему в статье по ссылке после шагов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть и извлеките из формы.
ШАГ 11 Грушевый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый пирог в духовке на 1000.menu