Поиск по названию/ингредиенту:

Грушевый пирог в духовке с фото

Фото рецепта Грушевый пирог в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 9;

Простой, но невероятно вкусный. Настоящий восторг! Грушевый пирог в духовке – простая в приготовлении выпечка с богатым вкусом. Его фруктовая сочность с насыщенными шоколадными нотками никого не оставит равнодушным. Он будет безупречен с любыми ягодами или фруктами.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар120 гр
Сливочное масло (размягченное)150 гр
Пшеничная мука150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Груши (среднего размера)1 шт.
Темный шоколад90 гр
Тыквенные семечки (можно заменить другими семечками или любыми орехами)45 гр





Как приготовить грушевый пирог в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грушевый пирог в духовке Как сделать грушевый пирог в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Грушу лучше взять сочную и сладкую. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грушевый пирог в духовке Шоколад подойдет любой без добавок: горький или молочный. Порубите шоколад на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грушевый пирог в духовке Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до гладкой, кремообразной консистенции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грушевый пирог в духовке Вбейте в масляную смесь яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше добавлять яйца по одному, взбивая после каждого до однородности. Так яйца более равномерно смешаются с общей массой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грушевый пирог в духовке Просейте в тесто смешанную с разрыхлителем муку. В результате просеивания мука насытится кислородом, и пирог хорошо поднимется при выпекании. О свойствах муки, а также о нюансах работы с разрыхлителем, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грушевый пирог в духовке Перемешайте тесто до полной однородности. Он получается вязкое, консистенции густой сметаны. Включите духовку разогреваться на 180 С.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грушевый пирог в духовке Грушу помойте, обсушите. Очистите грушу от семечек, по желанию можете кожицу срезать. Нарежьте грушу небольшими кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грушевый пирог в духовке Добавьте в тесто шоколад, грушу и тыквенные семечки. Семечки тыквы можно заменить любыми орешками. Вкусно получится с кедровыми. Другие орехи предварительно можно слегка обжарить и мелко порубить. Тесто хорошо перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грушевый пирог в духовке Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла и припудрите мукой. У меня форма диаметром 20 см. Информацию о выборе формы читайте в статье после описания рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грушевый пирог в духовке Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой. Время и температура приготовления индивидуальны, так как зависят от особенностей работы духовки. Важная информация на эту тему в статье по ссылке после шагов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть и извлеките из формы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грушевый пирог в духовке Грушевый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Груши Темный шоколад Тыквенные семечки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый пирог в духовке на 1000.menu

Вверх