Грушевый пирог со сливками и миндалем с фото
Изумительный пирог с нежной сливочно-грушевой начинкой. Этот пирог я собиралась приготовить уже очень давно. Один взгляд на состав ингредиентов позволяет предположить, какая вкуснятина в итоге получится. Груши лучше использовать не очень твердые, чтобы начинка получилась сочной, а фрукты хорошо пропеклись. Сливочная заливка при запекании превращается в плотный заварной крем. В сочетании с чуть хрустящим тестом получается замечательный и вкусный пирог.МарияАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 400 гр |
Груши (спелые, сочные) | 2 шт. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Сливки жирные (33%) | 130 мл |
Сахар | 70 гр |
Миндаль | 70 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Груши | 0.5 шт. |
Миндальные лепестки | 15 гр |
Как приготовить грушевый пирог со сливками и миндалем
ШАГ 1 Тесто. Слоено-дрожжевое тесто разморозить.
ШАГ 2 Тесто раскатать в круг, равный по диаметру диаметру формы для выпечки, но не очень тонкий.
ШАГ 3 Из остатков теста вырезать полоски для оформления бортиков.
ШАГ 4 Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для запекания. По бокам сформировать бортики из полосок теста.
ШАГ 5 Заливка. Для заливки нам понадобится: сливки, яичные желтки, миндаль и сахар.
ШАГ 6 Миндаль предварительно залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем очистить от кожицы. Орехи размолоть в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
ШАГ 7 Сливки взбить с сахаром в пышную плотную массу. Можно также добавить 1 ст. л.ванильного сахара.
ШАГ 8 Добавить в сливки желтки.
ШАГ 9 Все еще раз взбить.
ШАГ 10 Добавить в сливки молотый миндаль.
ШАГ 11 Аккуратно перемешать массу до однородности лопаткой.
ШАГ 12 Начинка. Для начинки понадобятся спелые сочные груши и молотая корица.
ШАГ 13 Груши вымыть, обсушить и нарезать средними ломтиками. Сердцевину с семенами вырезать.
ШАГ 14 Ломтики груш выложить на тесто.
Равномерно посыпать груши корицей. Я забыла это сделать, поэтому посыпала корицей поверх заливки.
ШАГ 15 Сверху залить сливочно-миндальной смесью.
ШАГ 16 Сверху разложить ломтики груш.
ШАГ 17 Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут.
ШАГ 18 Пирог вынуть из духовки, посыпать лепестками миндаля.
Поставить в духовку еще на 7-10 минут, пока миндаль не зарумянится.
Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый пирог со сливками и миндалем на 1000.menu