Поиск по названию/ингредиенту:

Грушевый пирог со сливками и миндалем с фото

Фото рецепта Грушевый пирог со сливками и миндалем

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10;

Изумительный пирог с нежной сливочно-грушевой начинкой. Этот пирог я собиралась приготовить уже очень давно. Один взгляд на состав ингредиентов позволяет предположить, какая вкуснятина в итоге получится. Груши лучше использовать не очень твердые, чтобы начинка получилась сочной, а фрукты хорошо пропеклись. Сливочная заливка при запекании превращается в плотный заварной крем. В сочетании с чуть хрустящим тестом получается замечательный и вкусный пирог.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто400 гр
Груши (спелые, сочные)2 шт.
Корица0.5 чайн.л.
Сливки жирные (33%)130 мл
Сахар70 гр
Миндаль70 гр
Яичные желтки3 шт.
Груши0.5 шт.
Миндальные лепестки15 гр





Как приготовить грушевый пирог со сливками и миндалем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Тесто. Слоено-дрожжевое тесто разморозить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Тесто раскатать в круг, равный по диаметру диаметру формы для выпечки, но не очень тонкий.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Из остатков теста вырезать полоски для оформления бортиков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для запекания. По бокам сформировать бортики из полосок теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Заливка. Для заливки нам понадобится: сливки, яичные желтки, миндаль и сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Миндаль предварительно залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем очистить от кожицы. Орехи размолоть в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Сливки взбить с сахаром в пышную плотную массу. Можно также добавить 1 ст. л.ванильного сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Добавить в сливки желтки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Все еще раз взбить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Добавить в сливки молотый миндаль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Аккуратно перемешать массу до однородности лопаткой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Начинка. Для начинки понадобятся спелые сочные груши и молотая корица.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Груши вымыть, обсушить и нарезать средними ломтиками. Сердцевину с семенами вырезать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Ломтики груш выложить на тесто. Равномерно посыпать груши корицей. Я забыла это сделать, поэтому посыпала корицей поверх заливки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Сверху залить сливочно-миндальной смесью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Сверху разложить ломтики груш.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Грушевый пирог со сливками и миндалем Пирог вынуть из духовки, посыпать лепестками миндаля. Поставить в духовку еще на 7-10 минут, пока миндаль не зарумянится. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!





Готовое слоеное дрожжевое тесто Груши Корица Сливки жирные Сахар Миндаль Яичные желтки Миндальные лепестки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый пирог со сливками и миндалем на 1000.menu

Вверх