Грушевый пирог с темным шоколадом с фото
Вся семья осталась в восторге. Быстро и невероятно вкусно! Интересный и оригинальный рецепт, шоколад внутри, а сверху нежная и сочная груша. Рецепт очень прост в приготовлении и его сможет приготовить даже ребёнокCooking channelАвтор рецепта
Сливочное масло | 250 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 5 шт. |
Молотая корица | 10 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Темный шоколад | 70 гр |
Груши | 1 шт. |
Как приготовить грушевый пирог с темным шоколадом
ШАГ 1 • Сливочное масло необходимо растереть с сахаром до однородной консистенции (масло должно быть мягким, комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления)
Я воспользовалась обычной вилкой, но вы можете использовать блендер
• Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и всё хорошо перемешиваем венчиком
ШАГ 2 • Теперь необходимо добавить корицу с разрыхлителем.
Корица в данном рецепте не обязательна. Это уже дело вкуса каждого, кому то она нравится, а кому то нет.
По желанию ее можно заменить на ванелин или ванильный сахар
• Всыпаем муку (предварительно просеяв) и перемешиваем
ШАГ 3 • Осталось только добавить мелко нарубленный тёмный шоколад (можете натереть на терке) и всё тщательно перемешать
ШАГ 4 • Тесто готово! Форму для выпечки, диаметром 22 см смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму
ШАГ 5 • Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто)
• Выпекаем 35 минут при 180°С.
Не стоит забывать, что у всех духовки разные и у кого то на приготовление может потребоваться больше или меньше времени.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый пирог с темным шоколадом на 1000.menu