Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном с фото
Вкус полуденного летнего дня! Варенье - объеденье! Мама сварила из груши варенье, Ставит в кладовку: "Подальше от глаз". Сын потрясён и застыл в изумлении... Разве нельзя съесть варенье сейчас?GalinaАвтор рецепта
Груши | 1 кг |
Сахар (Кто любит послаще - можно сахару взять и больше) | 1 кг |
Лимоны (если лимоны крупные, то достаточно 2 штук) | 3 шт. |
Имбирь (свежий корень) | 40 гр |
Палочка корицы | 2 шт. |
Как приготовить грушевый конфитюр с имбирём и лимоном
ШАГ 1 Подготовить нужные ингредиенты. Груши хорошенько промыть, обсушить, удалить хвостики. Лимоны помыть.
ШАГ 2 Имбирь очистить и натереть на мелкой терке
ШАГ 3 Из лимонов выжать сок
ШАГ 4 Груши очистить от кожуры и семечек, порезать, сложить в чашу блендера.
ШАГ 5 Добавить лимонный сок и измельчить в пюре
ШАГ 6 В ёмкость для варки (не эмалированную) выложить пюре, добавить сахар, имбирь, палочки корицы, перемешать
ШАГ 7 Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. У меня варился конфитюр около часа.
ШАГ 8 Удалить корицу и разлить варенье по баночкам. У меня получилось 6 штук по 250 мл.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном на 1000.menu