Грушевый кекс с розмарином с фото
Предлагаю еще один рецепт восхитительного кекса. Этот стильный и изысканный кекс я готовила в подарок своей куме. С некоторых пор я начала дарить друзьям свою выпечку: торты, кексы, пирожные. Такие подарки воспринимаются ими намного лучше привычных конвертиков, ведь в выпечку вложено много души, а это бесценно.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 230 гр |
Сахар | 150 гр |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 70 мл |
Яйца | 4 шт. |
Груши (крупная сладкая (Конференция)) | 1 шт. |
Розмарин (1 небольшая веточка) | 5 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить грушевый кекс с розмарином
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты
ШАГ 2 Грушу вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать грушу небольшими кусочками.
ШАГ 3 Розмарин промыть, обсушить. Иголочки оборвать с ветки и мелко порубить.
ШАГ 4 Яйца взбить с сахаром и солью до пышности.
ШАГ 5 Продолжая взбивать, влить растительное масло.
ШАГ 6 Муку просеять с разрыхлителем и подмешать в тесто.
ШАГ 7 Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
ШАГ 8 Добавить в тесто груши и розмарин. Хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 9 Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
Готовый кекс чуть остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый кекс с розмарином на 1000.menu