Поиск по названию/ингредиенту:

Грушевый джем из груш на зиму с фото

Фото рецепта Грушевый джем из груш на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 24;

Легко, быстро, полезно, ароматно, очень вкусно! Грушевый джем — простой рецепт сладкой заготовки на зиму. Готовится он без использования сахара, вместо него выступает стевия — натуральный сахарозаменитель, поэтому джем получается не только вкусным, но и полезным.АленушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши1 кг
Стевия3 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Вода400 мл





Как приготовить грушевый джем из груш на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грушевый джем из груш на зиму Как сделать джем из груш на зиму? Груши для рецепта выбирайте мягких и сладких сортов. Желательно желтые. Вместо стевии вы можете классически использовать сахар. Лимонный сок добавляется для того, чтобы придать кислинку сладкому джему. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Также он послужит как консервант для более долгого хранения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грушевый джем из груш на зиму Груши тщательно помойте и обсушите. Срежьте с них кожуру, нарежьте на кусочки, удаляя сердцевины с семенами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грушевый джем из груш на зиму Поместите порезанные на кусочки груши в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы вода покрыла груши. Посуду для варки выбирайте или эмалированную, или из нержавейки. Алюминий может вступить в реакцию с кислотой, кастрюлю из него не берите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грушевый джем из груш на зиму Поставьте кастрюлю с грушами на небольшой огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на 15 минут. Будет образовываться пенка. Ее снимайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грушевый джем из груш на зиму Далее добавьте в кастрюлю с грушами стевию, размешайте ее до полного растворения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грушевый джем из груш на зиму Когда 15 минут истекут, снимите кастрюлю с огня и разомните груши толкушкой, чтобы они превратились в пюре. Верните кастрюлю на огонь и оставьте вариться на слабом огне еще на 20 минут. Время от времени пюре размешивайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грушевый джем из груш на зиму Добавьте лимонный сок, его можно выдавить из одной дольки лимона. Перемешайте. И оставьте вариться еще на 20 минут на слабом огне. Помешивайте в этот период чаще, чтобы джем не пригорел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грушевый джем из груш на зиму Грушевый джем должен увариться до густого состояния и начать карамелизоваться. Когда это произойдет, снимите кастрюлю с джемом с огня. Сразу разлейте его по стерилизованным баночкам и закройте стерилизованными крышками. Храните грушевый джем в прохладном сухом месте.





Груши Стевия Лимонный сок Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый джем из груш на зиму на 1000.menu

Вверх