Поиск по названию/ингредиенту:

Грушевое варенье дольками с фото

Фото рецепта Грушевое варенье дольками

Время готовки: 770 мин.; Порций: 20; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Ужин ,

Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!

Секреты приготовления

Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.

Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.

Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!

Еще больше рецептов

Пока заготовительный сезон в самом разгаре, можно также приготовить варенье Слива в шоколаде или варенье из кабачков с лимоном.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Грушевое варенье дольками
Груши - 1,3 кг
Сахарный песок - 1,3 кг
Кислота лимонная - 3 г





Как приготовить грушевое варенье дольками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грушевое варенье дольками Груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, а затем нарезать мякоть дольками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грушевое варенье дольками Дольки груш выложить в кастрюлю с подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грушевое варенье дольками Кастрюлю поставить на огонь, и бланшировать дольки в течение 10–15 минут, а затем быстро остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грушевое варенье дольками Отмерить 2 стакана грушевого отвара и залить им сахарный песок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грушевое варенье дольками Емкость поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5–6 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грушевое варенье дольками В горячий сироп опустить подготовленные груши.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грушевое варенье дольками Поварить груши в течение 8–10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грушевое варенье дольками Снять посуду с плиты и выдержать в течение 4 часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грушевое варенье дольками Снова поставить груши на огонь и поварить еще 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грушевое варенье дольками Опять отставить посуду и выдержать 4 часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грушевое варенье дольками Окончательно доварить варенье в течение 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грушевое варенье дольками Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.Хранить варенье в прохладном и темном месте.





грушевое варенье груши кислота лимонная сахарный песок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевое варенье дольками на delo-vcusa.ru

Вверх