Поиск по названию/ингредиенту:

Повидло из красных груш с сахаром с фото

Фото рецепта Повидло из красных груш с сахаром

Время готовки: 360 мин.; Порций: 25;

Такое повидло можно использовать как начинку в пироги. Повидло из груш приготовить совсем не сложно, да и процесс приготовления не отнимает много сил. Зато само повидло получается сладкое, вкусное и ароматное .Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши1 кг
Сахар700 гр





Как приготовить повидло из красных груш с сахаром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Повидло из красных груш с сахаром Для приготовления грушевого повидла понадобится всего два ингредиента - это груши и сахар. Груши можно использовать любого сорта. Самое главное, чтобы они были спелые и не твердые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Повидло из красных груш с сахаром Груши хорошо помойте в проточной воде от загрязнений. Затем очистите от кожуры, разрежьте напополам и удалите сердцевину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Повидло из красных груш с сахаром Нарежьте очищенные груши на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить повидло. Посуда для варки может быть эмалированная или стеклянная. Не стоит использовать алюминиевую, чтобы не происходило окисления фруктового сока. Кусочки груш могут быть произвольного размера. Здесь форма кусочков роли не играет, так как потом все будет измельчаться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Повидло из красных груш с сахаром Нарезанные груши просыпьте сахаром и оставьте постоять на 3-4 часа, чтобы они пустили сок. Весь сахар сразу добавлять не надо. Если груши сами по себе сладкие, то сахара может понадобиться меньше, чем указано в рецепте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Повидло из красных груш с сахаром Спустя указанное время груши пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Проварите груши на небольшом огне в течение 30 минут. За это время груши станут очень мягкие и будут развариваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Повидло из красных груш с сахаром Измельчите всю грушевую массу погружным блендером до однородного состояния. Можете воспользоваться мясорубкой. Затем верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне еще минут 10. Не забывайте массу перемешивать, чтобы повидло не начало подгорать. Чем дольше варить повидло, тем гуще и темнее оно будет становиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Повидло из красных груш с сахаром Банки для повидла хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки достаточно просто обдать кипятком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Повидло из красных груш с сахаром Разлейте кипящее повидло в подготовленные банки и закройте крышкой. Банки закутайте в теплое одеяло и полностью остудите в таком виде. Затем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы повидло остывало как можно медленнее. При таком остывании оно будет становиться еще гуще. Остывшие баночки храните в прохладном месте. Приятного угощения!





Груши Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из красных груш с сахаром на 1000.menu

Вверх