Груша в красном вине с фото
Предложите гостям изысканный десерт. Они будут в восторге! Груша в красном вине делается очень просто из минимально количества ингредиентов, а результат превосходит все ожидания. Это просто божественно! Равнодушных точно не будет.МарияАвтор рецепта
Вино красное (столовое) | 600 мл |
Сахар | 120 гр |
Апельсины (крупный) | 1 шт. |
Груши ("Конференция") | 4 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Корица (палочка) | 5 гр |
Бадьян (звездочка) | 1 шт. |
Как приготовить груша в красном вине
ШАГ 1 Как сделать грушу в красном вине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте среднего размера, твердые, желательно сорт "Конференция". Красное вино можете взять сухое или полусладкое, ориентируйтесь на свой вкус. У меня полусладкое.
ШАГ 2 Апельсин тщательно вымойте, снимите тонкий слой цедры, стараясь не захватить белую часть, иначе соус будет горчить.
В сотейник влейте красное вино, всыпьте сахар, добавьте апельсиновую цедру, душистый перец, гвоздику, палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставьте вино со специями на средний огонь и, периодически помешивая, поведите до кипения.
ШАГ 3 Груши вымойте в проточной воде, обсушите и аккуратно срежьте тонкую кожицу. Хвостики обязательно оставьте, а донышко срежьте, это придаст фруктам устойчивость и их можно будет легко поставить вертикально при подаче.
ШАГ 4 Выложите груши в кипящее вино. Оно должно покрывать груши почти полностью. Варите 15-20 минут. Точное время варки зависит от размера груш. Если фрукты крупные, то варить нужно подольше, чтобы плоды напитались винным соусом и окрасились в красный цвет. Во время варки периодически переворачивайте груши, чтобы они равномерно окрасились. При этом стоит помнить, что столовая ложка может оставить на плодах отметины, поэтому переворачивайте аккуратно.
ШАГ 5 Готовые груши за хвостики выньте из сотейника и поставьте на тарелку.
ШАГ 6 Винный соус уваривайте еще около 20 минут, пока он не станет слегка вязким и тягучим. Затем винный соус процедите через ситечко.
Еще как вариант - можно вынуть все специи из соуса и только потом уваривать его до нужной консистенции.
ШАГ 7 Аккуратно полейте груши загустевшим соусом и подавайте к столу.
ШАГ 8 Груши томленные в красном вине можно подавать сразу же, пока они теплые, а можно подождать, пока остынут. Соус по мере остывания станет еще более вязким.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груша в красном вине на 1000.menu