Поиск по названию/ингредиенту:

Груша в красном вине с фото

Фото рецепта Груша в красном вине

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Предложите гостям изысканный десерт. Они будут в восторге! Груша в красном вине делается очень просто из минимально количества ингредиентов, а результат превосходит все ожидания. Это просто божественно! Равнодушных точно не будет.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вино красное (столовое)600 мл
Сахар120 гр
Апельсины (крупный)1 шт.
Груши ("Конференция")4 шт.
Душистый перец3 шт.
Гвоздика1 шт.
Корица (палочка)5 гр
Бадьян (звездочка)1 шт.





Как приготовить груша в красном вине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Груша в красном вине Как сделать грушу в красном вине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте среднего размера, твердые, желательно сорт "Конференция". Красное вино можете взять сухое или полусладкое, ориентируйтесь на свой вкус. У меня полусладкое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Груша в красном вине Апельсин тщательно вымойте, снимите тонкий слой цедры, стараясь не захватить белую часть, иначе соус будет горчить. В сотейник влейте красное вино, всыпьте сахар, добавьте апельсиновую цедру, душистый перец, гвоздику, палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставьте вино со специями на средний огонь и, периодически помешивая, поведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Груша в красном вине Груши вымойте в проточной воде, обсушите и аккуратно срежьте тонкую кожицу. Хвостики обязательно оставьте, а донышко срежьте, это придаст фруктам устойчивость и их можно будет легко поставить вертикально при подаче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Груша в красном вине Выложите груши в кипящее вино. Оно должно покрывать груши почти полностью. Варите 15-20 минут. Точное время варки зависит от размера груш. Если фрукты крупные, то варить нужно подольше, чтобы плоды напитались винным соусом и окрасились в красный цвет. Во время варки периодически переворачивайте груши, чтобы они равномерно окрасились. При этом стоит помнить, что столовая ложка может оставить на плодах отметины, поэтому переворачивайте аккуратно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Груша в красном вине Готовые груши за хвостики выньте из сотейника и поставьте на тарелку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Груша в красном вине Винный соус уваривайте еще около 20 минут, пока он не станет слегка вязким и тягучим. Затем винный соус процедите через ситечко. Еще как вариант - можно вынуть все специи из соуса и только потом уваривать его до нужной консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Груша в красном вине Аккуратно полейте груши загустевшим соусом и подавайте к столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Груша в красном вине Груши томленные в красном вине можно подавать сразу же, пока они теплые, а можно подождать, пока остынут. Соус по мере остывания станет еще более вязким. Приятного аппетита!





Вино красное Сахар Апельсины Груши Душистый перец Гвоздика Корица Бадьян

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груша в красном вине на 1000.menu

Вверх