Поиск по названию/ингредиенту:

Груша с сыром камамбер в духовке с фото

Фото рецепта Груша с сыром камамбер в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Изысканный десерт для романтического ужина! Груша, запеченная в духовке с сыром камамбер, станет отличным завершением любой трапезы. Блюдо получается достаточно легким и невероятно вкусным. Сладость груши гармонично сочетается с нежностью расплавленного сыра, хрустящими орешками и мёдом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши (предпочтительно твердых сортов)2 шт.
Камамбер100 гр
Кедровые орешки (или любые другие по вкусу)2 стол.л.
Мёд4 стол.л.





Как приготовить груша с сыром камамбер в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Груша с сыром камамбер в духовке Как запечь груши, запеченные с сыром камамбер и мёдом в духовке? Подготовьте продукты. Груши возьмите сладкие, но при этом твердые, такие, как, например, Конференция. Сыр выбирайте качественный, натуральный, вкусный — от этого будет зависеть вкус всего блюда. Орехи, кроме кедровых, подойдут любые — грецкие, фундук, пекан. Мёд возьмите жидкий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Груша с сыром камамбер в духовке Сразу поставьте разогревать духовку на 200°С, так как подготовка не займет у вас много времени. Груши хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их на половинки. Затем чайной ложкой с тонким краем выскоблите серединку с семенами. Углубление сделайте довольно большое, чтобы в него уместился сыр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Груша с сыром камамбер в духовке Камамбер нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Груша с сыром камамбер в духовке Возьмите форму, подходящую для запекания в духовке. С выбором поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Выложите в форму половинки груш. В вырезанные углубления выложите кусочки сыра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Груша с сыром камамбер в духовке Посыпьте груши сверху орешками. Если они крупные, то предварительно порубите орехи ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Груша с сыром камамбер в духовке Поставьте форму с грушами в духовку и запекайте их в течении 15-20 минут. Точное время будет зависеть от сорта груш и особенностей вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье по ссылке в конце рецепта Ориентируйтесь на состояние сыра — он должен будет полностью расплавиться. Достаньте груши из духовки, немного остудите и полейте сверху медом. Если он у вас густой, то растопите мед на водяной бане.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Груша с сыром камамбер в духовке Подавайте запеченные груши к столу. Приятного аппетита!





Груши Камамбер Кедровые орешки Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груша с сыром камамбер в духовке на 1000.menu

Вверх