Грудки гриль в духовке с фото
Сочные, в хрустящей панировке - для уютной домашней трапезы! Грудки гриль в духовке готовятся очень просто — сначала маринуются в смеси соевого соуса, горчицы и мёда, а затем запекаются под грилем. Посыпанные панировочными сухарями, они получаются румяными и хрустящими.katushafinАвтор рецепта
Куриные грудки | 2 шт. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица | 2 чайн.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 40 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грудки гриль в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриные грудки гриль в духовке? Подготовьте продукты. Грудки возьмите крупные, лучше, если они будут свежие, незамороженные — такое мясо получится сочнее. Горчицу для маринада выбирайте средней остроты, если у вас острая, то уменьшите количество. Мед возьмите жидкий или растопите его на водяной бане. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Куриные грудки хорошо обмойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Сделайте острым ножом поперечные разрезы, не дорезая грудки до конца. В толстой части глубже, в тонкой — поменьше. Посолите и поперчите мясо, полейте лимонным соком.
ШАГ 3 Приготовьте глазурь-маринад. Для этого мягкое сливочное масло положите в пиалку. Если оно не успело размягчиться, то прогрейте его 20 секунд в микроволновке, но не дольше — масло должно стать мягким, но не растаять. Вылейте к маслу соевый соус, добавьте мед и горчицу.
ШАГ 4 Перемешайте маринад, лучше взять для этого венчик, так как он довольно трудно смешивается. У меня масло так и не захотело раствориться.
ШАГ 5 Смажьте грудки получившимся маринадом. Удобно это делать кулинарной кистью. Сначала нанесите его в разрезы, затем сверху грудок. Оставьте курицу постоять на 15-20 минут. А затем посыпьте куски панировочными сухарями.
ШАГ 6 Разогрейте духовку. Если у вас есть в ней гриль, то включите режим конвекция+гриль 200°С. Если нет, то выставите максимальную температуру. Противень застелите фольгой — она защитит его от сока, который будет стекать с курицы. Возьмите решетку, от духовки или любую другую. Поставьте ее на противень. Уложите на решетку грудки разрезами вверх.
ШАГ 7 Запекайте грудки 15-20 минут, до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Подавайте грудки к столу с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудки гриль в духовке на 1000.menu