Поиск по названию/ингредиенту:

Грудки гриль в духовке с фото

Фото рецепта Грудки гриль в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Сочные, в хрустящей панировке - для уютной домашней трапезы! Грудки гриль в духовке готовятся очень просто — сначала маринуются в смеси соевого соуса, горчицы и мёда, а затем запекаются под грилем. Посыпанные панировочными сухарями, они получаются румяными и хрустящими.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки2 шт.
Соевый соус4 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Горчица2 чайн.л.
Панировочные сухари2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Сливочное масло40 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить грудки гриль в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грудки гриль в духовке Как сделать куриные грудки гриль в духовке? Подготовьте продукты. Грудки возьмите крупные, лучше, если они будут свежие, незамороженные — такое мясо получится сочнее. Горчицу для маринада выбирайте средней остроты, если у вас острая, то уменьшите количество. Мед возьмите жидкий или растопите его на водяной бане. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грудки гриль в духовке Куриные грудки хорошо обмойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сделайте острым ножом поперечные разрезы, не дорезая грудки до конца. В толстой части глубже, в тонкой — поменьше. Посолите и поперчите мясо, полейте лимонным соком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грудки гриль в духовке Приготовьте глазурь-маринад. Для этого мягкое сливочное масло положите в пиалку. Если оно не успело размягчиться, то прогрейте его 20 секунд в микроволновке, но не дольше — масло должно стать мягким, но не растаять. Вылейте к маслу соевый соус, добавьте мед и горчицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грудки гриль в духовке Перемешайте маринад, лучше взять для этого венчик, так как он довольно трудно смешивается. У меня масло так и не захотело раствориться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грудки гриль в духовке Смажьте грудки получившимся маринадом. Удобно это делать кулинарной кистью. Сначала нанесите его в разрезы, затем сверху грудок. Оставьте курицу постоять на 15-20 минут. А затем посыпьте куски панировочными сухарями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грудки гриль в духовке Разогрейте духовку. Если у вас есть в ней гриль, то включите режим конвекция+гриль 200°С. Если нет, то выставите максимальную температуру. Противень застелите фольгой — она защитит его от сока, который будет стекать с курицы. Возьмите решетку, от духовки или любую другую. Поставьте ее на противень. Уложите на решетку грудки разрезами вверх.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грудки гриль в духовке Запекайте грудки 15-20 минут, до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грудки гриль в духовке Подавайте грудки к столу с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Соевый соус Мёд Горчица Панировочные сухари Лимонный сок Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудки гриль в духовке на 1000.menu

Вверх