Поиск по названию/ингредиенту:

Грудка в сметане на сковороде тушеная с фото

Фото рецепта Грудка в сметане на сковороде тушеная

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, на ужин и на второе, для всей семьи! Грудка, тушеная в сметане на сковороде — блюдо, которое просто и быстро готовить, его можно подавать как детям, так и взрослым. Куриное мясо получается нежным, мягким. Сметанный соус обволакивает кусочки курицы, итальянские травы придают ей аромат.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь0.5 шт.
Сметана4 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Вода2 стак.
Итальянские травыпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить грудка в сметане на сковороде тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная Как сделать тушеную грудку в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо возьмите по возможности охлажденное, оно получится сочнее. Если же грудка замороженная, то разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте их мелким кубиком. Морковь, при желании, можете натереть на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная Куриную грудку обмойте и хорошо обсушите. Если она у вас на кости, то срежьте филе, из костей сварите бульон. Мясо нарежьте ломтиками среднего размера поперек волокон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная Можно нарезать грудку на более мелкие кусочки — так удобнее будет ее есть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная В небольшом количестве разогретого растительного масла на сильном огне быстро обжарьте кусочки грудки, буквально по 20 секунд с каждой стороны. Таким образом вы как бы "запечатаете" сок внутри — мясо получится мягче и сочнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная Добавить к мясу лук, а потом морковь, помешивая, немного потомите продукты на маленьком огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная Добавьте муку — насыпьте ее тонким слоем, сняв сковороду с плиты. Понижение температуры необходимо, чтобы не образовывались мучные комочки, это самый простой способ.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная Добавьте в сковороду полстакана воды и быстро перемешайте содержимое до однородности. Верните сковородку на плиту и доведите соус до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная Добавьте сметану и продолжите тушение на маленьком огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грудка в сметане на сковороде тушеная Посолите блюдо, присыпьте смесью итальянских трав и доведите до готовности, на это уйдет еще около 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!





Куриные грудки Лук репчатый Морковь Сметана Пшеничная мука Вода Итальянские травы Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудка в сметане на сковороде тушеная на 1000.menu

Вверх