Грудка в сметане на сковороде тушеная с фото
Из обычных продуктов, на ужин и на второе, для всей семьи! Грудка, тушеная в сметане на сковороде — блюдо, которое просто и быстро готовить, его можно подавать как детям, так и взрослым. Куриное мясо получается нежным, мягким. Сметанный соус обволакивает кусочки курицы, итальянские травы придают ей аромат.nanikiАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Сметана | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Итальянские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грудка в сметане на сковороде тушеная
ШАГ 1 Как сделать тушеную грудку в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо возьмите по возможности охлажденное, оно получится сочнее. Если же грудка замороженная, то разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок.
ШАГ 2 Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте их мелким кубиком. Морковь, при желании, можете натереть на терке.
ШАГ 3 Куриную грудку обмойте и хорошо обсушите. Если она у вас на кости, то срежьте филе, из костей сварите бульон. Мясо нарежьте ломтиками среднего размера поперек волокон.
ШАГ 4 Можно нарезать грудку на более мелкие кусочки — так удобнее будет ее есть.
ШАГ 5 В небольшом количестве разогретого растительного масла на сильном огне быстро обжарьте кусочки грудки, буквально по 20 секунд с каждой стороны. Таким образом вы как бы "запечатаете" сок внутри — мясо получится мягче и сочнее.
ШАГ 6 Добавить к мясу лук, а потом морковь, помешивая, немного потомите продукты на маленьком огне.
ШАГ 7 Добавьте муку — насыпьте ее тонким слоем, сняв сковороду с плиты. Понижение температуры необходимо, чтобы не образовывались мучные комочки, это самый простой способ.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду полстакана воды и быстро перемешайте содержимое до однородности. Верните сковородку на плиту и доведите соус до кипения.
ШАГ 9 Добавьте сметану и продолжите тушение на маленьком огне.
ШАГ 10 Посолите блюдо, присыпьте смесью итальянских трав и доведите до готовности, на это уйдет еще около 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудка в сметане на сковороде тушеная на 1000.menu