Поиск по названию/ингредиенту:

Грудка в фольге с сыром с фото

Фото рецепта Грудка в фольге с сыром

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Изысканное блюдо с безупречным вкусом - идеальный ужин! Куриные грудки получаются нежными и очень сочными, запечённый сыр придаёт блюду аппетитный внешний вид и приятный сырно-сливочный вкус. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.ostrova_taАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки600 гр
Твёрдый сыр80 гр
Растительное масло15 гр
Соль10 гр
Перец черный молотый5 гр
Орегано сухой (можно заменить на прованские травы)5 гр





Как приготовить грудка в фольге с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грудка в фольге с сыром Как приготовить грудку в фольге с сыром? Очень просто. Для этого сначала необходимо подготовить ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку на кости с кожей, также для рецепта можно использовать уже готовое куриное филе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грудка в фольге с сыром Грудку необходимо хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грудка в фольге с сыром Далее аккуратно острым ножом снимите с грудки кожу и отделите филе от кости. Сначала от центральной кости слева и справа сделайте надрезы, затем уведите нож вниз по кости и отрежьте цельный кусок филе. Также сделайте и с другой стороны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грудка в фольге с сыром Подготовленные куриные грудки смажьте растительным маслом со всех сторон (примерно по 1 чайной ложке на каждое филе).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грудка в фольге с сыром Посыпьте грудки специями: солью, черным молотым перцем и паприкой. Оботрите грудки специями со всех сторон. Паприка придаст яркости и аппетитности белому филейному мясу. Можно использовать другие специи по своему вкусу, например сушеный чеснок или острый красный перец, чтоб придать мясу пикантности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грудка в фольге с сыром Грудки можно немного промариновать от 10 минут до часа, чтобы мясо пропиталось специями. Пока я подготавливала фольгу для выпечки, мои куриные грудки мариновались в специях в течение 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грудка в фольге с сыром Тонкими пластинами нарежьте сыр. Сделайте в каждом филе по 5-6 глубоких поперечных надреза и выложите в них ломтики твердого сыра. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грудка в фольге с сыром Из фольги сделайте лодочки подходящего размера, чтобы в каждую лодочку поместилось куриное филе. Бортики сделайте высокие, чтобы курино-сырные соки, выделяемые при запекании, не вытекали в противень. О нюансах использования фольги читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грудка в фольге с сыром В каждую лодочку из фольги переложите куриное филе, начиненное сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грудка в фольге с сыром Подготовленные лодочки выложите на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грудка в фольге с сыром За пару минут до готовности откройте духовку и посыпьте лодочки сухим орегано, специя придаст блюду дополнительной ароматности. Вместо орегано можно также использовать прованские травы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грудка в фольге с сыром Готовые куриные грудки с сыром подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!





Куриные грудки Твёрдый сыр Растительное масло Соль Перец черный молотый Орегано сухой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудка в фольге с сыром на 1000.menu

Вверх