Грудка в фольге с сыром с фото
Изысканное блюдо с безупречным вкусом - идеальный ужин! Куриные грудки получаются нежными и очень сочными, запечённый сыр придаёт блюду аппетитный внешний вид и приятный сырно-сливочный вкус. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.ostrova_taАвтор рецепта
Куриные грудки | 600 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Растительное масло | 15 гр |
Соль | 10 гр |
Перец черный молотый | 5 гр |
Орегано сухой (можно заменить на прованские травы) | 5 гр |
Как приготовить грудка в фольге с сыром
ШАГ 1 Как приготовить грудку в фольге с сыром? Очень просто. Для этого сначала необходимо подготовить ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку на кости с кожей, также для рецепта можно использовать уже готовое куриное филе.
ШАГ 2 Грудку необходимо хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Далее аккуратно острым ножом снимите с грудки кожу и отделите филе от кости. Сначала от центральной кости слева и справа сделайте надрезы, затем уведите нож вниз по кости и отрежьте цельный кусок филе. Также сделайте и с другой стороны.
ШАГ 4 Подготовленные куриные грудки смажьте растительным маслом со всех сторон (примерно по 1 чайной ложке на каждое филе).
ШАГ 5 Посыпьте грудки специями: солью, черным молотым перцем и паприкой. Оботрите грудки специями со всех сторон. Паприка придаст яркости и аппетитности белому филейному мясу. Можно использовать другие специи по своему вкусу, например сушеный чеснок или острый красный перец, чтоб придать мясу пикантности.
ШАГ 6 Грудки можно немного промариновать от 10 минут до часа, чтобы мясо пропиталось специями. Пока я подготавливала фольгу для выпечки, мои куриные грудки мариновались в специях в течение 10 минут.
ШАГ 7 Тонкими пластинами нарежьте сыр. Сделайте в каждом филе по 5-6 глубоких поперечных надреза и выложите в них ломтики твердого сыра.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 8 Из фольги сделайте лодочки подходящего размера, чтобы в каждую лодочку поместилось куриное филе. Бортики сделайте высокие, чтобы курино-сырные соки, выделяемые при запекании, не вытекали в противень. О нюансах использования фольги читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 В каждую лодочку из фольги переложите куриное филе, начиненное сыром.
ШАГ 10 Подготовленные лодочки выложите на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 За пару минут до готовности откройте духовку и посыпьте лодочки сухим орегано, специя придаст блюду дополнительной ароматности. Вместо орегано можно также использовать прованские травы.
ШАГ 12 Готовые куриные грудки с сыром подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудка в фольге с сыром на 1000.menu