Куриные грудки по албански с фото
С аппетитной корочкой, очень нежные внутри, за 20 минут! Куриные грудки по-албански можно подавать как горячую закуску или основное блюдо под любой гарнир. По сути, это рубленые котлеты с чесноком и специями. Делать их можно из любых филейных частей курицы, добавляя разные приправы и зелень.Юлия МАвтор рецепта
Куриные грудки | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить куриные грудки по албански
ШАГ 1 Как пожарить куриные грудки по-албански? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления берите филе куриной грудки. Можете использовать и другие части курицы, но без костей.
ШАГ 2 Куриное мясо промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем мясо нарежьте очень мелко и переложите в просторную чашу.
ШАГ 3 Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. В чашу к нарезанной курице добавьте нарезанный лук и крахмал.
ШАГ 4 Следом добавьте майонез и яйцо.
ШАГ 5 Чеснок пропустите через пресс сразу в чашу. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру паприку и немного молотого перца. Но вы можете заменить специи на свои любимые. Можно добавить ароматные сушеные травы.
ШАГ 6 Все ингредиенты тщательно смешайте между собой до однородной консистенции.
ШАГ 7 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте мясную массу сразу в горячее масло. Обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Мясо должно стать аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 9 Куриные грудки по-албански готовы! Переложите их на тарелку и подавайте к столу. В дополнение можно приготовить любой гарнир, соус или овощной салат.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки по албански на 1000.menu