Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная с фото
Очень вкусно, ароматно и просто, для семейного обеда! Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная понравится всем без исключения. С ее приготовлением справится и неопытная хозяйка. А результат будет отличным благодаря чудесному маринаду.МарияАвтор рецепта
Филе индейки (желательно одним куском) | 1 кг |
Кефир | 300 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Специи сухие (для индейки) | 1 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная
ШАГ 1 Как запечь грудку индейки в духовке в фольге сочную? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 2 Филе промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.
ШАГ 3 Возьмите глубокую, удобную миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте. Специи можете взять любые на свой вкус.
ШАГ 4 Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.
ШАГ 5 Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.
ШАГ 6 Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.
ШАГ 7 Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы.
Точное время запекания и температуру определяйте ориентируйся на особенностям своей духовки.
ШАГ 8 Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная на 1000.menu