Поиск по названию/ингредиенту:

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная с фото

Фото рецепта Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Очень вкусно, ароматно и просто, для семейного обеда! Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная понравится всем без исключения. С ее приготовлением справится и неопытная хозяйка. А результат будет отличным благодаря чудесному маринаду.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки (желательно одним куском)1 кг
Кефир300 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Специи сухие (для индейки)1 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная Как запечь грудку индейки в духовке в фольге сочную? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная Филе промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная Возьмите глубокую, удобную миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте. Специи можете взять любые на свой вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы. Точное время запекания и температуру определяйте ориентируйся на особенностям своей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Филе индейки Кефир Лимонный сок Специи сухие Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная на 1000.menu

Вверх