Поиск по названию/ингредиенту:

Грудка индейки отварная с фото

Фото рецепта Грудка индейки отварная

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Полезное диетическое блюдо для всей семьи! Отварная грудка индейки — идеальный способ приготовления, при котором в мясе сохраняется максимальное количество полезных веществ. Чтобы грудка получилась мягкой и нежной, нужно соблюсти некоторые правила.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудка индейки500 гр
Морковь0.5 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Вода0.5 л
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком2 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить грудка индейки отварная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грудка индейки отварная Как отварить грудку индейки? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите, если грудка большая, разрежьте ее на небольшие кусочки. Варить нужно обязательно полностью размороженное мясо без кожи. Размораживайте индейку правильно — на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грудка индейки отварная В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, положите в нее мясо индейки. Такая очередность позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Воды много не наливайте, она должна лишь закрывать мясо на пару сантиметров. Огонь убавьте до маленького.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грудка индейки отварная Во время варки обязательно снимайте с поверхности образующуюся пену, вместе с ней из мяса выходят различные вредные вещества. Бульон должен остаться прозрачным. Варите филе индейки около 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грудка индейки отварная После 20 минут варки положите в кастрюлю половинку очищенной и помытой моркови и порезанную на кусочки половинку луковицы. Варите индейку вместе с овощами еще около 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грудка индейки отварная Затем положите в кастрюлю с индейкой лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавьте соль по вкусу. Для остроты можете добавить несколько очищенных от шелухи зубчиков чеснока. Варите мясо еще около 15 минут. Затем огонь выключите, а грудку выньте из кастрюли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грудка индейки отварная Отварная индейка готова. По желанию бульон, в котором было отварено мясо, можете использовать для приготовления супа, заправив его овощами, крупами или макаронами. Мясо индейки подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или соусом. Приятного аппетита!





Грудка индейки Морковь Лук репчатый Вода Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудка индейки отварная на 1000.menu

Вверх