Поиск по названию/ингредиенту:

Грудка индейки на сковороде с фото

Фото рецепта Грудка индейки на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Нежная, сочная, ароматная! Самый простой рецепт! Грудка индейки на сковороде требует для приготовления совсем немного времени и всего четыре ингредиента. Недолгое маринование в масле поможет сделать суховатое мясо птицы сочным и мягким. А главный вкус и аромат придадут любимые приправы и специи.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудка индейки600 гр
Оливковое масло1.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Хмели-сунели1 чайн.л.





Как приготовить грудка индейки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грудка индейки на сковороде Как сделать грудку индейки на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если филе индейки замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Приправы и специи выбирайте согласно своему вкусу и желанию. Оливковое масло можно заменить на любое растительное рафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грудка индейки на сковороде Филе индейки помойте под холодной водой. Тщательно обсушите филе, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грудку на куски толщиной 1,5-2 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грудка индейки на сковороде Каждый кусок индейки слегка отбейте молоточком с двух сторон. Это размягчит мясные волокна, и готовое мясо будет мягче и нежнее. Чтобы сохранить рабочую поверхность стола сухой и чистой, прикройте кусочки во время отбивания пищевой пленкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грудка индейки на сковороде Каждый кусок грудки посыпьте солью, приправами и специями с двух сторон. Хорошо помассируйте филе, чтобы специи хорошо пропитали мясо. Я использовала хмели-сунели. Можно взять любые специи на свое усмотрение. Именно они придадут главный вкус и аромат готовому блюду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грудка индейки на сковороде Выложите все куски грудки в удобную миску, полейте их оливковым маслом. Немного масла оставьте для смазывания сковороды. Хорошо перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 25-30 минут. За это время филе пропитается маслом, что сделает его сочнее. А специи раскроют свой вкус и аромат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грудка индейки на сковороде Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла, разогрейте на умеренно сильном огне. Выложите на сковороду куски грудки. Обжарьте индейку с одной стороны до образования румяной корочки. Она запечатает мясные соки внутри кусочка, сохраняя его сочность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грудка индейки на сковороде Переверните филе на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки. В конце нагрев убавьте, чтобы мясо равномерно прожарилось до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грудка индейки на сковороде Подавайте грудку индейки с любым гарниром, со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!





Грудка индейки Оливковое масло Соль Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудка индейки на сковороде на 1000.menu

Вверх