Грудка индейки на сковороде с фото
Нежная, сочная, ароматная! Самый простой рецепт! Грудка индейки на сковороде требует для приготовления совсем немного времени и всего четыре ингредиента. Недолгое маринование в масле поможет сделать суховатое мясо птицы сочным и мягким. А главный вкус и аромат придадут любимые приправы и специи.ЮлияАвтор рецепта
Грудка индейки | 600 гр |
Оливковое масло | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Как приготовить грудка индейки на сковороде
ШАГ 1 Как сделать грудку индейки на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если филе индейки замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Приправы и специи выбирайте согласно своему вкусу и желанию. Оливковое масло можно заменить на любое растительное рафинированное.
ШАГ 2 Филе индейки помойте под холодной водой. Тщательно обсушите филе, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грудку на куски толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 3 Каждый кусок индейки слегка отбейте молоточком с двух сторон. Это размягчит мясные волокна, и готовое мясо будет мягче и нежнее. Чтобы сохранить рабочую поверхность стола сухой и чистой, прикройте кусочки во время отбивания пищевой пленкой.
ШАГ 4 Каждый кусок грудки посыпьте солью, приправами и специями с двух сторон. Хорошо помассируйте филе, чтобы специи хорошо пропитали мясо. Я использовала хмели-сунели. Можно взять любые специи на свое усмотрение. Именно они придадут главный вкус и аромат готовому блюду.
ШАГ 5 Выложите все куски грудки в удобную миску, полейте их оливковым маслом. Немного масла оставьте для смазывания сковороды. Хорошо перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 25-30 минут. За это время филе пропитается маслом, что сделает его сочнее. А специи раскроют свой вкус и аромат.
ШАГ 6 Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла, разогрейте на умеренно сильном огне. Выложите на сковороду куски грудки. Обжарьте индейку с одной стороны до образования румяной корочки. Она запечатает мясные соки внутри кусочка, сохраняя его сочность.
ШАГ 7 Переверните филе на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки. В конце нагрев убавьте, чтобы мясо равномерно прожарилось до готовности.
ШАГ 8 Подавайте грудку индейки с любым гарниром, со свежими или запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудка индейки на сковороде на 1000.menu