Грудинка запечённая в духовке с фото
Вот Вам простой и самый обычный рецепт запекания грудинки. Тока позаботьтесь о том, что бы грудинка не была слишком тонкой, иначе она будет слишком сухой.
Свиная грудинка - 1 кг. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Лавровый лист - 4 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 6 щепоток |
Специи - 3 щепотки |
Как приготовить грудинка запечённая в духовке
ШАГ 1 Порезать дольками чеснок, поломать лавровый лист. Желательно что б грудинка была сплошным куском и главное чтоб она не была слишком тонкой.
ШАГ 2 Делаем в грудинке небольшие, но глубокие надрезы и начиняем их чесноком и лавровым листом.
ШАГ 3 Так как у меня 2 тонких кусочка, то я их соединю. Обмазываем грудинку солью и перцем. При желании можно добавить еще каких ни будь специй.
ШАГ 4 Кладем грудинку на противень и выпекаем 1-3 часа при температуре 180*.
ШАГ 5 Готовая грудинка легко прокалывается ножом и имеет румяную корочку. Получившийся смалец следует собрать в баночку и в дальнейшем использовать для жарки или мазать на хлеб.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грудинка запечённая в духовке на delo-vcusa.ru