Свиная грудинка в духовке с фото
Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежная грудинка с мясом и прослойками сала приправленная чесноком и лавровым листом.
Так как это мясо готовится в фольге в течение 2-3 часов, то оно всегда получается нежным и мягким. Смалец который останется после приготовления лучше оставить, на таком смальце получается вкусная поджарка. Готовую грудинку нужно охладить и только потом подавать на стол.
Свиная грудинка - 1,5 кг. |
Чеснок - 1 головка |
Лавровый лист - 4 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч. л. |
Как приготовить свиная грудинка в духовке
ШАГ 1 Выбрать подходящий кусок грудинки.
ШАГ 2 Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.
ШАГ 3 Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
ШАГ 4 С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.
ШАГ 5 Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.
ШАГ 6 Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.
ШАГ 7 Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.
ШАГ 8 Уложить мясо на фольгу.
ШАГ 9 Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Запекать в духовке при температуре 160*-180* на протяжении 2.5- 3.5 часов.
ШАГ 10 С готовой грудинки снять фольгу.
ШАГ 11 Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.
ШАГ 12 Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная грудинка в духовке на delo-vcusa.ru