Поиск по названию/ингредиенту:

Грудинка варено копченая с фото

Фото рецепта Грудинка варено копченая

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Отличный вариант ароматной и сытной закуски! Попробуйте! Варено-копченая грудинка станет украшение любого стола. Её можно нарезать и подавать в качестве закуски или добавлять в салаты. А можно просто подать в качестве основного горячего блюда с любым гарниром.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная2 кг
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Соль4 стол.л.
Лавровый лист6 шт.
Вода3 л
Чеснок10 зубч.
Соевый соус50 мл
Специи сухиепо вкусу
Лук3 шт.





Как приготовить грудинка варено копченая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грудинка варено копченая Как сделать варено-копченую грудинку из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте свежую грудинку, которая не подвергалась заморозке. Мякоть должна быть розовой, без постороннего запаха. Сало должно иметь белый цвет. Соотношение мяса и сала должно быть примерно одинаково. Специи можно брать любые по вкусу. Лук выбирайте крупный. Для маринования мяса приготовьте просторную чашу. Насыпьте в неё соль и добавьте соевый соус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грудинка варено копченая Покрошите лавровый лист. Затем грудинку нарежьте на куски среднего размера, промойте и обсушите. Выложите куски мяса в чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грудинка варено копченая Добавьте выбранные специи, красный и черный перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грудинка варено копченая Лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грудинка варено копченая Добавьте к мясу нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Старайтесь лук мять руками, чтобы он быстрее пустил сок. Так мясо лучше пропитается и будет ароматнее. В таком виде оставьте мясо для маринования на сутки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грудинка варено копченая По прошествии суток мясо промойте, залейте водой и оставьте так на 1-2 часа. Затем мясо обсушите и дайте ему полежать обветрится. Если есть возможность. можно его вывесить на улице.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грудинка варено копченая Затем выложите грудинку на решетку коптильни. На дно коптильни насыпьте немного опилок, например, ольховых и поставьте в неё решетку с мясом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грудинка варено копченая Коптильня должна находиться над огнем. У нас этот процесс выглядит вот так. В таком виде готовьте грудинку примерно минут 40. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара огня. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять еще минут 10-15. Готовую домашнюю варено-копченую грудинку выньте из коптильни, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!





Грудинка свиная Перец красный молотый Перец черный молотый Соль Лавровый лист Вода Чеснок Соевый соус Специи сухие Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудинка варено копченая на 1000.menu

Вверх