Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле с фото

Фото рецепта Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле

Время готовки: 360 мин.; Порций: 4;

Банально просто, но так вкусно! Такого сала вы ещё не ели! Ароматная свиная грудинка в луковой шелухе, очень проста в приготовлении, а по вкусу даже как будто его кто-то подкоптил. Это очень вкусная закуска, которая придется по вкусу всей семье Ну а если еще наварить борща то праздник желудка обеспечен.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная900 гр
Луковая шелуха20 гр
Чеснок4 зубч.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода1.5 л





Как приготовить свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе? Подготовьте для этого все необходимое. Луковая шелуха очень легкая, практически невесомая. Поэтому хватит 1-2 горсти. Чем больше будет луковой шелухи, тем насыщеннее будет цвет готовой грудинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле Грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Мне попалась идеальная прослойка мяса с салом. Промойте грудинку в проточной воде и разрежьте на 2-3 части. Кусочки делайте такого размера, чтобы могли поместиться в выбранную кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле Луковую шелуху промойте несколько раз в воде, чтобы смыть всю пыль, которая могла быть на луковицах. Для варки выбирайте темную кастрюлю, так как от луковой шелухи светлую будет очень сложно отмыть. Поместите луковую шелуху в выбранную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и перец горошком. поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле Затем поместите в луковый отвар подготовленную грудинку и верните на огонь. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Немного воды можно подлить. Грудинку мы опускаем в кипяток для того, чтобы при варке все соки из куска не выходили в бульон. Мясо, как бы, сразу запечатывается в горячей воде. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа. Время варки будет зависеть от размеров кусков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле Готовую грудинку оставьте остывать в луковом отваре. Затем остывшую грудинку извлеките на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле Свиная грудинка готова! Она получается аппетитного цвета и вкуса. Её можно подать на праздничный стол в качестве мясной закуски или же просто делать с ней бутерброды. Приятного аппетита!





Грудинка свиная Луковая шелуха Чеснок Перец горошком Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле на 1000.menu

Вверх