Поиск по названию/ингредиенту:

Грудинка в фольге запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Грудинка в фольге запеченная в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! Грудинка в фольге, запеченная в духовке, получается невероятно нежной. Она всегда выглядит нарядно и празднично и украсит любой стол. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусуЮлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная1 кг
Чеснок8 зубч.
Соль1 чайн.л.
Перецпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Лавровый листпо вкусу





Как приготовить грудинка в фольге запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грудинка в фольге запеченная в духовке Как запечь свиную грудинку в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим. Я люблю использовать грудинку с достаточным количеством мяса. Того малого количества сала, которое в ней есть, вполне хватает для сочности куска. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грудинка в фольге запеченная в духовке Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грудинка в фольге запеченная в духовке Затем посыпьте куски грудинки солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я воспользовалась паприкой. Вотрите соль и специи руками в кусок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грудинка в фольге запеченная в духовке Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грудинка в фольге запеченная в духовке Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1,5 часа. Точное время зависит от вашей духовки. Почему нужна именно металлическая форма? Для сухого запекания она подходит лучше всего. Керамическая или стеклянная могут треснуть от чрезмерного перегрева.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грудинка в фольге запеченная в духовке Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грудинка в фольге запеченная в духовке Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки и угощаться. А можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов. Приятного аппетита!





Грудинка свиная Чеснок Соль Перец Специи сухие Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудинка в фольге запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх