Поиск по названию/ингредиенту:

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях с фото

Фото рецепта Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 40;

Безумно вкусная и ароматная. Невозможно устоять! Сделать грудинку горячего копчения в коптильне в домашних условиях несложно, хотя и потребуется немало времени. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. Такая грудинка прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 недель.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная5 кг
Лук репчатый4 шт.
Паприка1 стол.л.
Соль1 стол.л.
Лавровый лист7 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие4 стол.л.
Чеснок15 зубч.





Как приготовить грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Как сделать свиную грудинку горячего копчения в коптильне в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте свежее, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Заранее подготовьте миску, в которой будет мясо мариноваться. Выложите в миску лук, нарезанный полукольцами. Добавьте поломанный лавровый лист и нарезанные куски грудинки. Обильно посыпьте все солью, перцем, паприкой и специями. Все хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты пряностями. Герметично накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях За сутки мясо впитает в себя все пряности в достаточном количестве. Поэтому лишнее необходимо смыть. Для этого замочите мясо в воде на 1 час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Хорошо промойте и обсушите мясо в течении 1-2 часов. Для этого можно выложить мясо на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Если есть возможность, то, чтобы мясо обсохло, можно повесить его на улице на 1-2 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Затем в каждом кусочке мяса сделайте по 2-3 прореза и в каждый вставьте очищенный зубчик чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Щепу для копчения замочите на 10-15 минут, после чего отожмите и выложите на 5-10 минут на чистую хлопчатобумажную ткань, чтобы с щепы стекла лишняя вода. От влажной щепы будет больше дыма, и длительность дымления будет дольше. Щепа может быть любой, кроме хвойных пород. Хорошо подойдёт щепа ольхи или яблони. На дно коптильни равномерно насыпьте влажную щепу для копчения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Куски грудинки разложите на решетке. Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и отправьте на огонь. Когда щепа на дне прогреется и пойдет дым, засеките 1 час. По прошествии указанного времени откройте крышку, выньте решетку с готовым мясом и немного остудите. За час древесные опилки отдадут весь свой аромат мясу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Нарежьте мясо на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Грудинка свиная Лук репчатый Паприка Соль Лавровый лист Перец черный молотый Специи сухие Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях на 1000.menu

Вверх