Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях с фото
Безумно вкусная и ароматная. Невозможно устоять! Сделать грудинку горячего копчения в коптильне в домашних условиях несложно, хотя и потребуется немало времени. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. Такая грудинка прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 недель.Юлия МАвтор рецепта
Грудинка свиная | 5 кг |
Лук репчатый | 4 шт. |
Паприка | 1 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 7 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | 4 стол.л. |
Чеснок | 15 зубч. |
Как приготовить грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать свиную грудинку горячего копчения в коптильне в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте свежее, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде.
ШАГ 2 Заранее подготовьте миску, в которой будет мясо мариноваться. Выложите в миску лук, нарезанный полукольцами. Добавьте поломанный лавровый лист и нарезанные куски грудинки. Обильно посыпьте все солью, перцем, паприкой и специями. Все хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты пряностями. Герметично накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.
ШАГ 3 За сутки мясо впитает в себя все пряности в достаточном количестве. Поэтому лишнее необходимо смыть. Для этого замочите мясо в воде на 1 час.
ШАГ 4 Хорошо промойте и обсушите мясо в течении 1-2 часов. Для этого можно выложить мясо на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
ШАГ 5 Если есть возможность, то, чтобы мясо обсохло, можно повесить его на улице на 1-2 часа.
ШАГ 6 Затем в каждом кусочке мяса сделайте по 2-3 прореза и в каждый вставьте очищенный зубчик чеснока.
ШАГ 7 Щепу для копчения замочите на 10-15 минут, после чего отожмите и выложите на 5-10 минут на чистую хлопчатобумажную ткань, чтобы с щепы стекла лишняя вода. От влажной щепы будет больше дыма, и длительность дымления будет дольше.
Щепа может быть любой, кроме хвойных пород. Хорошо подойдёт щепа ольхи или яблони.
На дно коптильни равномерно насыпьте влажную щепу для копчения.
ШАГ 8 Куски грудинки разложите на решетке. Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и отправьте на огонь. Когда щепа на дне прогреется и пойдет дым, засеките 1 час.
По прошествии указанного времени откройте крышку, выньте решетку с готовым мясом и немного остудите. За час древесные опилки отдадут весь свой аромат мясу.
ШАГ 9 Нарежьте мясо на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях на 1000.menu