Поиск по названию/ингредиенту:

Гриссини хлебные палочки с фото

Фото рецепта Гриссини хлебные палочки

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Хлеб, Подойдет на: Перекус , Пикник , Праздник ,

Итальянские хлебные палочки гриссини не менее популярное хлебо-булочное изделие, чем пицца или чиабатта. За несколько веков слава гриссини распространилась по всей Италии и далеко за ее пределы.

Гриссини тонкие, длинные, а значит они очень удобные даже для детской ручки. Сервируя праздничный стол, их можно поставить в стакан. На мой взгляд, такой необычный «букет» будет прекрасным украшением для любого застолья. При желании вкус палочек можно разнообразить добавками и приготовить, к примеру, гриссини с сыром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гриссини хлебные палочки
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 140 мл
Оливковое масло - 25 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Черный кунжут - 1 ст. л.





Как приготовить гриссини хлебные палочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гриссини хлебные палочки Из муки, теплой воды, оливкового масла, дрожжей, сахара и соли замесить тесто. Удобнее всего это сделать с помощью хлебопечки. Загружайте ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией вашей хлебопечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гриссини хлебные палочки Готовое тесто упругое и не липкое.Переложите его в контейнер и накройте крышкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гриссини хлебные палочки Через 30 минут тесто увеличится в объеме в несколько раз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гриссини хлебные палочки Включите духовку разогреваться до 200°С и приступим к формированию хлебных палочек. Для этого присыпьте поверхность щепоткой черного кунжута и выложите тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гриссини хлебные палочки Оставшейся частью кунжута посыпьте тесто сверху и с помощью скалки раскатайте пласт толщиной 1 см.Черный кунжут можно заменить на обычный белый, также вы можете использовать мак или семена льна.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гриссини хлебные палочки Острым ножом нужно нарезать тесто на полоски примерно 1 см шириной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гриссини хлебные палочки Берем полосочку теста в руки и слегка растягивая скручиваем спиралью.Гриссини выкладывать на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гриссини хлебные палочки Выпекаем хлебные палочки 20 минут при 200°С до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гриссини хлебные палочки Итальянские хлебные палочки гриссини готовы. Их можно подавать к столу или взять с собой на пикник в качестве перекуса. Очень хороши они с любыми соусами на ваш вкус.





дрожжевое тесто закуска кунжут хлеб

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гриссини хлебные палочки на delo-vcusa.ru

Вверх