Гриссини хлебные палочки с фото
Итальянские хлебные палочки гриссини не менее популярное хлебо-булочное изделие, чем пицца или чиабатта. За несколько веков слава гриссини распространилась по всей Италии и далеко за ее пределы.
Гриссини тонкие, длинные, а значит они очень удобные даже для детской ручки. Сервируя праздничный стол, их можно поставить в стакан. На мой взгляд, такой необычный «букет» будет прекрасным украшением для любого застолья. При желании вкус палочек можно разнообразить добавками и приготовить, к примеру, гриссини с сыром.

Мука пшеничная - 250 г |
Вода - 140 мл |
Оливковое масло - 25 г |
Дрожжи сухие - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Черный кунжут - 1 ст. л. |
Как приготовить гриссини хлебные палочки
ШАГ 1 Из муки, теплой воды, оливкового масла, дрожжей, сахара и соли замесить тесто. Удобнее всего это сделать с помощью хлебопечки. Загружайте ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией вашей хлебопечки.
ШАГ 2 Готовое тесто упругое и не липкое.Переложите его в контейнер и накройте крышкой.
ШАГ 3 Через 30 минут тесто увеличится в объеме в несколько раз.
ШАГ 4 Включите духовку разогреваться до 200°С и приступим к формированию хлебных палочек. Для этого присыпьте поверхность щепоткой черного кунжута и выложите тесто.
ШАГ 5 Оставшейся частью кунжута посыпьте тесто сверху и с помощью скалки раскатайте пласт толщиной 1 см.Черный кунжут можно заменить на обычный белый, также вы можете использовать мак или семена льна.
ШАГ 6 Острым ножом нужно нарезать тесто на полоски примерно 1 см шириной.
ШАГ 7 Берем полосочку теста в руки и слегка растягивая скручиваем спиралью.Гриссини выкладывать на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 8 Выпекаем хлебные палочки 20 минут при 200°С до румяной корочки.
ШАГ 9 Итальянские хлебные палочки гриссини готовы. Их можно подавать к столу или взять с собой на пикник в качестве перекуса. Очень хороши они с любыми соусами на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гриссини хлебные палочки на delo-vcusa.ru