Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы в соевом соусе с фото

Фото рецепта Грибы в соевом соусе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Оригинальные, бесподобно вкусные, сочные! Не оторваться! Грибы в соевом соусе получаются настолько аппетитными, что пальчики оближешь! Абсолютно к любому блюду они послужат идеальным дополнением. Вкусны такие грибы как в горячем, так и в холодном виде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны400 гр
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Соевый соус4 стол.л.
Растительное масло5 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Соль (по необходимости)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить грибы в соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы в соевом соусе Как сделать грибы в соевом соусе? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Грибочки выбирайте упругие, которые ещё не раскрылись, они получаются особо вкусными. Вместо петрушки допустимо использовать молодой зелёный лук или укроп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы в соевом соусе Грибы ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте основания ножки на 0,3-0,5 см. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы в соевом соусе Нарежьте грибы пластинами толщиной около 0,5-0,7 см. Если вы сделаете пластинки слишком тонкими, то блюдо получится не таким сочным и вкусным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы в соевом соусе В сковородке разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Отправьте шампиньоны обжариваться. Помешивая, готовьте до золотистой аппетитной корочки. Мне потребовалось на это около 10 минут, пламя при этом я сделала чуть выше среднего. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы в соевом соусе В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Лук нарежьте кубиками средней величины и обжарьте до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы в соевом соусе Отправьте лук к шампиньонам и хорошо всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы в соевом соусе Влейте соевый соус. Если у Вас соус слишком солёный, то уменьшите его количество (2-3 ст.л. будет вполне достаточно).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы в соевом соусе Перемешайте и оставьте на сильном огне до тех пор, пока соевый соус практически весь не испарится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибы в соевом соусе Чеснок измельчите от руки ножом или пропустите через пресс. Петрушку ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок и петрушку в сковороду. Перемешивая, подержите на плите несколько секунд и снимайте с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибы в соевом соусе Очень вкусные грибы шампиньоны с соевым соусом готовы. Подавать их можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к чему- либо. У меня сегодня грибы в соевом соусе с белой отварной спаржей.





Шампиньоны Лук Чеснок Соевый соус Растительное масло Петрушка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы в соевом соусе на 1000.menu

Вверх