Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы в сметанном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Грибы в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Очень вкусно, очень аппетитно, очень сочно, на второе! Грибы в сметанном соусе на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску, с любым гарниром или салатом. Я готовлю маслята, но подойдут любые другие грибы, включая шампиньоны. Кстати, это еще и отличный гарнир к мясу!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маслята (любые грибы)500 гр
Лук2 шт.
Сметана250 мл
Сливочное масло70 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Вода2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы в сметанном соусе на сковороде Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но вы можете использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана - 20%. Лук можете взять больше или меньше, по желанию. Подготовьте подходящую сковороду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы в сметанном соусе на сковороде Грибы предварительно замочите в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарежьте грибы произвольно. Можете их сначала отварить в подсоленной воде 10-15 минут. В подготовленной сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы в сметанном соусе на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к грибам, добавьте немного соли и перца, перемешайте. Накройте сковороду с грибами крышкой и тушите их около 20-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы в сметанном соусе на сковороде Грибы постоянно перемешивайте, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можете начать готовить соус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы в сметанном соусе на сковороде В сотейнике или сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте просеянную через сито муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета. Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы в сметанном соусе на сковороде Влейте получившуюся жидкость в грибы, добавьте сметану и всё тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и перец, при необходимости специи добавьте. На медленном огне тушите смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушите не менее 10 минут. Опять же - ориентируйтесь на свою плиту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы в сметанном соусе на сковороде Готовые лесные грибы в сметанном соусе подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Также к ним подойдет отварной картофель и свежая зелень.





Маслята Лук Сметана Сливочное масло Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх