Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные с фото

Фото рецепта Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Ароматные, сытные, очень вкусные. Пальчики оближешь! Грибы в сметане с сыром и луком, запеченные в духовке, по вкусу очень напоминают жульен. Такое блюдо отлично подходит и для праздничного, и для повседневного стола как горячая закуска или даже самостоятельное блюдо.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны400 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Твёрдый сыр80 гр
Сметана2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Как запечь грибы в сметане с сыром и луком в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Грибы могут быть любыми: и всесезонными (шампиньоны, вешенки), и сезонными лесными грибами (подосиновики, подберезовики, белые). Также можно использовать и замороженные грибы, но их предварительно надо разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. И обязательно слить всю жидкость. Сыр также может быть любым. Включите духовку на 180С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Лук почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, помойте его и нож холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но главное - оно должно быть рафинированным. Только на таком масле можно жарить. Нерафинированные масла подходят для заправки салатов и для употребления без термообработки. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета, около 5-7 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Грибы хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щетки и средства для мытья овощей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Добавьте грибы к луку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Посолите немного. Соль поможет выделиться жидкости из грибов и она быстрее выпарится. Можно также и поперчить грибочки или добавить какие-то другие приправы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Обжаривайте все вместе до полного испарения воды и золотистого цвета грибов и лука. Снимите грибы с огня и немного охладите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные К грибам добавьте сметану. Ее жирность может быть любой от 10 до 30%.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Добавьте половину натертого на крупной терке сыра и все перемешайте. По желанию можете добавить какие-то травы: например, прованские, тимьян, розмарин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Подготовьте жаропрочную форму, пригодную для использования в духовке. Это может быть одна форма большого размера или маленькие порционные формочки. Выложите грибную массу в форму (формочки).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Сыр сверху должен расплавится, но не превратиться в корку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные Грибы со сметаной в духовке готовы. Приятного аппетита!





Шампиньоны Лук репчатый Растительное масло Твёрдый сыр Сметана Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные на 1000.menu

Вверх