Грибы в сметане с луком под сыром запеченные с фото
Очень вкусное питательное блюдо подойдет к любому поводу! Грибы в сметане - универсальный рецепт, для которого подойдут абсолютно любые грибы, а если еще запечь их в духовке и дополнить сыром, то получится очень вкусное ароматное и полезное блюдо!nasstinАвтор рецепта
Грибы (у меня замороженные свинушки, но можно брать любые замороженные или свежие грибы) | 600 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Сметана | 0.5 стак. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло (1,5 стол. л. для обжаривания и 0,5 стол. л. для смазывания формы) | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка (или укроп) | 5 гр |
Как приготовить грибы в сметане с луком под сыром запеченные
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты. Главные здесь, конечно, грибы. Подойдут абсолютно любые - те, которые у вас есть в наличии: шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, свежие, замороженные или даже вымоченные консервированные грибы. У меня замороженные свинушки, которые остались у меня с грибного сезона (предварительно отваренные в соленой воде)
ШАГ 2 Лук мелко режем
ШАГ 3 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
ШАГ 4 К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 5-7 минут
ШАГ 5 Пока грибы обжариваются, трем сыр
ШАГ 6 Грибы солим
ШАГ 7 Перчим
ШАГ 8 Добавляем муку, перемешиваем
ШАГ 9 Добавляем сметану
ШАГ 10 Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты
ШАГ 11 Грибы в сметане перекладываем в форму для запекания
ШАГ 12 Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут
ШАГ 13 Наши грибочки готовы
ШАГ 14 Перед подачей измельчаем зелень петрушки или укропа
ШАГ 15 Посыпаем свежей зеленью наше блюдо и раскладываем по тарелкам
ШАГ 16 Очень вкусно, сытно и питательно даже без мяса!
ШАГ 17 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы в сметане с луком под сыром запеченные на 1000.menu