Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы в сметане под сыром с фото

Фото рецепта Грибы в сметане под сыром

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Попробуйте также

Еще больше грибных рецептов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Грибы в сметане под сыром
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Сметана - 4 ст. л.
Сыр - 100 г
Зелень - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.





Как приготовить грибы в сметане под сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы в сметане под сыром Лук нужно нарезать тонкими полукольцами или кольцами и обжарить до готовности.Чем больше лука, тем вкуснее получается блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы в сметане под сыром Грибы нарезать не слишком мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы в сметане под сыром Грибы обжарить до готовности отдельно от лука.Лучше всего обжаривать быстро, на сильном огне и часто помешивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы в сметане под сыром К грибам добавить сметану, соль, специи и уменьшить огонь. Готовить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить нарубленную зелень и измельченный чеснок. Снять с огня.Помимо традиционного укропа, в грибы можно еще добавить розмарин и тимьян.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы в сметане под сыром Грибы соединить с обжаренным луком и поместить в форму для запекания. Хорошо утрамбовать и разровнять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы в сметане под сыром Сверху грибы посыпать тертым сыром.Идеально подходит смесь твердого и мягкого сыра, например: российского и, хорошо тянущегося, сыра моцарелла. Такое сочетание дает и приятную тягучесть и яркий сырный вкус.Отправить грибы в разогретую до 180°С духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы в сметане под сыром Готовые грибы подавать без замедления к столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы в сметане под сыром Идеально такое блюдо гармонирует с картофельным пюре.





грибы жареные грибы сметана сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы в сметане под сыром на delo-vcusa.ru

Вверх