Грибы в сметане под сыром с фото
Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.
Выбираем грибы
Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.
Попробуйте также
Еще больше грибных рецептов:
- жареные грибы со сметаной;
- вешенки в кляре;
- жюльен с грибами.

Грибы - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Сметана - 4 ст. л. |
Сыр - 100 г |
Зелень - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Как приготовить грибы в сметане под сыром
ШАГ 1 Лук нужно нарезать тонкими полукольцами или кольцами и обжарить до готовности.Чем больше лука, тем вкуснее получается блюдо.
ШАГ 2 Грибы нарезать не слишком мелко.
ШАГ 3 Грибы обжарить до готовности отдельно от лука.Лучше всего обжаривать быстро, на сильном огне и часто помешивать.
ШАГ 4 К грибам добавить сметану, соль, специи и уменьшить огонь. Готовить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить нарубленную зелень и измельченный чеснок. Снять с огня.Помимо традиционного укропа, в грибы можно еще добавить розмарин и тимьян.
ШАГ 5 Грибы соединить с обжаренным луком и поместить в форму для запекания. Хорошо утрамбовать и разровнять.
ШАГ 6 Сверху грибы посыпать тертым сыром.Идеально подходит смесь твердого и мягкого сыра, например: российского и, хорошо тянущегося, сыра моцарелла. Такое сочетание дает и приятную тягучесть и яркий сырный вкус.Отправить грибы в разогретую до 180°С духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.
ШАГ 7 Готовые грибы подавать без замедления к столу.
ШАГ 8 Идеально такое блюдо гармонирует с картофельным пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы в сметане под сыром на delo-vcusa.ru