Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы в горшочках с сыром луком курицей с фото

Фото рецепта Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Уникальное блюдо, а рецепт очень простой. Быстро готовится. Блюдо очень полезное и сытное. Богато белками и легко усваивается организмом. Смело можно приготовить для визита друзей и приема гостей. Они по достоинству оценят его удивительный вкус. Жульен можно дополнить зеленью, острым перчиком. Подавать можно с любыми свежими овощами и напитками. Прекрасно подходит томатный сок.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Грибы300 гр
Лук репчатый2 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Сливки300 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло80 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить грибы в горшочках с сыром луком курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Подготовить все нужные ингредиенты. Грибы лучше всего подходят шампиньоны или белые, особенно, если вы готовите для гостей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Куриную грудку отварить в подсоленой воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Пока отваривается мясо, промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки грибы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Лук покрошить кубиками или порезать полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Готовое мясо порезать не очень мелкими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Лук слегка обжарить в растительном масле.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить грибы, регулярно перемешивая выпарить водичку на медленном огне. И минут 5 пожарить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Пока готовятся грибы, натереть на крупной терке сыр.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Когда грибы немного обжарятся, добавить куриное филе, поперчить и посолить по вкусу перемешать и жарить еще минут 7 - 10 на медленном огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей В сухую сковороду всыпать муку и слегка обжарить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей К муке добавить сливки и довести до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Сливочную массу добавить к грибам и курице, тщательно перемешать. Попробовать на соль.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Готовую массу разложить по горшочкам, но не до самого верха.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Сверху, в горшочки положить слой сырной крошки. Не закрывая горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180°С около 25 - 30 мин.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Грибы в горшочках с сыром луком курицей Как только сыр подрумянится, блюдо готово! Получился прекрасный, ароматный типа жульен. Блюдо можно кушать прямо из горшочков, или выложив на порционные тарелочки. Приятного всем аппетита!





Куриное филе Грибы Лук репчатый Твёрдый сыр Сливки Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы в горшочках с сыром луком курицей на 1000.menu

Вверх