Грибы тушеные в сметане на сковороде с фото
Ароматные, аппетитные, наивкуснейшие, на ужин! Грибы, тушеные в сметане на сковороде — блюдо с одним из самых удачных вкусовых сочетаний. Из сметаны получается очень вкусный соус с насыщенным грибным вкусом. Готовить блюдо можно как из свежих, так и из замороженных грибов.katushafinАвтор рецепта
Замороженные грибы | 500 гр |
Сметана | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде
ШАГ 1 Как потушить грибы в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны. Сметану берите жирностью 20%, натуральную и качественную, без растительных добавок.
ШАГ 2 Грибы хорошо промойте. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Или мелкими кубиками, это не принципиально.
ШАГ 4 В сковороде на небольшом огне разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности.
ШАГ 5 Когда это произойдет, отправьте грибы на сковородку к луку. Посолите и поперчите их, по желанию добавьте приправы.
ШАГ 6 Тушите грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я тушила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавьте к грибам сметану.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым. Готовые грибы подавайте к столу. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, гречка или макароны. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы тушеные в сметане на сковороде на 1000.menu