Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы тушеные в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Грибы тушеные в сметане на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Ароматные, аппетитные, наивкуснейшие, на ужин! Грибы, тушеные в сметане на сковороде — блюдо с одним из самых удачных вкусовых сочетаний. Из сметаны получается очень вкусный соус с насыщенным грибным вкусом. Готовить блюдо можно как из свежих, так и из замороженных грибов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Замороженные грибы500 гр
Сметана150 гр
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы тушеные в сметане на сковороде Как потушить грибы в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны. Сметану берите жирностью 20%, натуральную и качественную, без растительных добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы тушеные в сметане на сковороде Грибы хорошо промойте. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы тушеные в сметане на сковороде Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Или мелкими кубиками, это не принципиально.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы тушеные в сметане на сковороде В сковороде на небольшом огне разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы тушеные в сметане на сковороде Когда это произойдет, отправьте грибы на сковородку к луку. Посолите и поперчите их, по желанию добавьте приправы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы тушеные в сметане на сковороде Тушите грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я тушила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавьте к грибам сметану.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы тушеные в сметане на сковороде Хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым. Готовые грибы подавайте к столу. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, гречка или макароны. Приятного аппетита!





Замороженные грибы Сметана Лук Растительное масло Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы тушеные в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх