Поиск по названию/ингредиенту:

Сыроежки маринованные на зиму с фото

Фото рецепта Сыроежки маринованные на зиму

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

Универсальная грибная закуска для любого повода! Сыроежки маринованные на зиму можно приготовить даже в не сезон, ведь эти грибы есть практически всегда. Вкусное, быстрое, аппетитное дополнение к любому блюду - при подаче достаточно сбрызнуть растительным маслом!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сыроежки2 кг
Вода1 л
Уксус (9%)50 мл
Соль40 гр
Сахар20 гр
Перец горошком4 шт.
Гвоздика5 шт.
Лавровый лист4 шт.





Как приготовить сыроежки маринованные на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыроежки маринованные на зиму Как мариновать сыроежки на зиму? Отмерьте продукты по списку. Подготовьте грибы. Для этого свежие сыроежки переберите, удалите червивые, рыхлые и те, которые вызывают у вас сомнения. Ведь среди сыроежек довольно много видов ложных и достаточно одного, чтобы отравится всеми остальными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыроежки маринованные на зиму Переложите грибы в таз и залейте их холодной водой из душа. Именно из душа, так как под струей воды они могут раскрошиться. Делать это желательно в течение 12 часов после сбора, так как уже через сутки они начинают сильно крошиться и темнеют. Оставьте так в течение 5-6 часов. Это позволит избавиться от мусора и песка которые крепко прилипли к сыроежкам. Аккуратно вынимайте их из воды и сложите в глубокую кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыроежки маринованные на зиму Залейте их холодной водой, доведите до кипения и проварите грибы в течение 10 минут, слейте отвар и промойте в холодной воде. Не переживайте, сыроежки уже стали плотными и не будут крошиться. Сделайте так еще два раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыроежки маринованные на зиму В кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду и положите соль. Она должна быть крупного помола, так как мелкой можно пересолить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыроежки маринованные на зиму Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыроежки маринованные на зиму Положите в кастрюлю с раствором соли и сахара лавровые листья, гвоздику, перец и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сыроежки маринованные на зиму Влейте уксус и кипятите в течение 2 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сыроежки маринованные на зиму Положите в кастрюлю отваренные сыроежки и варите в течение 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сыроежки маринованные на зиму Банки и крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой, а затем тщательно ополосните. Стерилизуйте их над паром по 10 минут, установив в специальное кольцо на кастрюле. Или стерилизуйте их в микроволновой печке, налив воду высотой 2 сантиметра и прогрев при полной мощности в течение 4-5 минут. Крышки кипятите в воде в течение 10 минут на среднем огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сыроежки маринованные на зиму Разложите готовые сыроежки по готовым банкам до плечиков, а маринадом залейте до самого верха. Плотно закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Храните маринованные сыроежки в сухом, прохладном, темном месте. Приятного аппетита.





Сыроежки Вода Уксус Соль Сахар Перец горошком Гвоздика Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыроежки маринованные на зиму на 1000.menu

Вверх