Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке с фото
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично! Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье, подходят для фуршета. Вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. И начинку для них можно изменять по своему вкусу!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Шампиньоны | 5 шт. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
ШАГ 1 Как сделать шампиньоны с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны, но могут быть и некоторые сезонные лесные грибы: подосиновики, белые. Для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, так что шампиньоны тут идеальны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.
ШАГ 2 Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.
ШАГ 3 Измельчите грибные ножки на разделочной доске с помощью ножа.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, смачивайте нож холодной водой.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта, - такие масла не пригорают.
Добавьте лук с грибами на сковороду и обжарьте все вместе до готовности, около 5-7 минут. Немного посолите.
ШАГ 6 Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки отверстиями вверх.
ШАГ 7 Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла.
Добавьте натертый сыр на сковороду к жареным грибам с луком и перемешайте.
Начинка для грибных шляпок готова.
ШАГ 8 Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной начинкой.
ШАГ 9 Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. В идеале кружки помидоров должны быть такого же размера, как и грибные шляпки. Но если у вас вдруг очень крупный помидор, вполне подойдет и нарезка дольками.
ШАГ 10 Выложите дольки или кружки помидора на грибы.
ШАГ 11 Оставшийся сыр нарежьте пластинками по размеру грибных шляпок.
ШАГ 12 Выложите сыр сверху на помидоры. В принципе, верх закуски перед запеканием можно посыпать и натертым сыром, - наверное так даже будет красивее! Но эта мысль пришла мне в голову уже после приготовления блюда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 13 Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовы.
Такая грибная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке на 1000.menu