Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы Шампиньоны на гриле с фото

Фото рецепта Грибы Шампиньоны на гриле

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Быстрый перекус на природе, аппетитные и пикантные! Грибы на гриле — это простой рецепт жареных на гриле шампиньонов в маринаде из самых доступных продуктов. Грибы получаются мягкие, сочные и очень ароматные! Хороши и сами по себе, и в салатах!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны400 гр
Лимоны0.5 шт.
Соевый соус50 мл
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.





Как приготовить грибы шампиньоны на гриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы Шампиньоны на гриле Как пожарить шампиньоны на гриле? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны берите свежие, белого цвета, хотя допускается и использование королевских шампиньонов. Вместо лимона можете взять уже готовый лимонный сок. Свежий чеснок можете заменить чесночным порошком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы Шампиньоны на гриле Грибы хорошо промойте от грязи, затем обсушите. Если ножки у грибов длинные, то немного подрежьте их. Предпочтительней грибы среднего размера: очень крупные не успеют прожариться, мелкие могут подгореть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы Шампиньоны на гриле Приготовьте маринад для грибов. Как сделать маринад? Растительное масло соедините с соевым соусом. Соль в этом блюде не используется, потому что соевый соус уже содержит достаточное количество соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы Шампиньоны на гриле Добавьте измельченный чеснок. Можете мелко порубить его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Или же добавьте чесночный порошок. На этом же этапе вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы: уместен будет укроп, как свежий, так и сушеный, душистый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы Шампиньоны на гриле Полейте полученным маринадом грибы и хорошо перемешайте, чтобы шампиньоны со всех сторон были им покрыты. Оставьте их мариноваться минимум минут на 15, максимум на 2-3 часа. После такого маринования шампиньоны, в принципе, можно есть и сырыми, но мы сегодня готовим на гриле.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы Шампиньоны на гриле Тем временем раскалите угли. Можно взять уже готовые угли промышленного производства и раскалить их. Или же поджечь дрова и дождаться, когда они прогорят и превратятся в угли. Дрова конечно же, лучше всего брать березовые.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы Шампиньоны на гриле Положите решетку гриль, а на нее выложите шампиньоны. Жарьте 3-5 минут с одной стороны, затем переверните. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Следите, чтобы грибы не сгорели.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы Шампиньоны на гриле Подавайте шампиньоны сразу горячими. Хотя и в холодном виде они очень вкусные! Приятного аппетита!





Шампиньоны Лимоны Соевый соус Растительное масло Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы Шампиньоны на гриле на 1000.menu

Вверх