Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.ReceptuSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы400 гр
Твёрдый сыр100 гр
Ветчина50 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 гр
Оливковое масло30 гр
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу
Укроппо вкусу





Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем - кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке. Приятного аппетита!





Грибы Твёрдый сыр Ветчина Лук репчатый Сливочное масло Оливковое масло Соль Душистый перец Тимьян, чабрец Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх