Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке с фото
На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.ReceptuSАвтор рецепта
Грибы | 400 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Ветчина | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Оливковое масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
ШАГ 1 Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.
ШАГ 2 Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.
ШАГ 3 Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем - кубиками.
ШАГ 5 На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.
ШАГ 6 Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.
ШАГ 7 Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.
ШАГ 8 Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.
ШАГ 9 Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.
ШАГ 10 Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!
ШАГ 11 Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.
ШАГ 12 Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.
ШАГ 13 Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.
ШАГ 14 Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке на 1000.menu