Грибы с ветчиной (почти от Феррана Адриа) с фото
Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут. А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут? Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым ингредиентам вдруг добавляется третьий, которого "тут не стояло" - и вдруг получается такая красивая и чистая вкусовая комбинация! Не буду говорить "до которой не додумался никто, кроме Феррана Адриа"... Но он вот додумался - и сделал достоянием широкой общественности. За что спасибо ему большое. MagnagoАвтор рецепта
Грибы | 150 гр |
Оливковое масло (extra vergine) | 1 чайн.л. |
Бекон | 50 гр |
Херес | 50 мл |
Петрушка (свежая) | 1 стол.л. |
Как приготовить грибы с ветчиной (почти от феррана адриа)
ШАГ 1 Все ингредиенты для рецепта
ШАГ 2 1. Если используете шампиньоны (да и прилично выглядящих непомятых белых это, например, тоже касается) - не мойте их, а очистите от грязи щеточкой или сухой тряпкой - это позволяет сохранить аромат гриба и не дать ему набраться воды при мытье.
ШАГ 3 2. Нарежьте грибы, в нашем случае это шампиньоны.
ШАГ 4 3. Разогрейте в сковороде высокосортное оливковое масло и обжарьте в нем бекон или ветчину.
ШАГ 5 4. Убавьте огонь, влейте херес и забросьте грибы. Шампиньонам там потребовалась самая малость, буквально пара минут, с белыми будет то же самое, у других видов лесных грибов время приготовления может быть подольше.
Приправьте свежей петрушкой и перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы с ветчиной (почти от Феррана Адриа) на 1000.menu