Грибы с сливочным сыром с фото
Вкусная, красивая закуска на праздничный стол! Грибы с сливочным сыром, запеченные целиком, всегда вызывают восторг у гостей. Они нарядно смотрятся и будут уместны будут по любому случаю. Разнообразьте начинку кусочками курицы, мяса или колбасы, которым отлично подойдут оливки или огурец.Юлия МАвтор рецепта
Шампиньоны | 300 гр |
Сливочный сыр (творожный, без добавок) | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | 10 гр |
Растительное масло | 10 гр |
Базилик (сушеный) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грибы с сливочным сыром
ШАГ 1 Как сделать грибы со сливочным сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте наиболее крупные, учитывая, что они немного уменьшатся в размере при запекании в духовке. В качестве зелени можно взять не только укроп - его можно заменить на зеленый лук или свежий базилик. Я люблю базилик в любом виде, поэтому в этом рецепте буду использовать его в сушеном виде. По желанию его можно заменить другими ароматными травами на свой вкус.
ШАГ 2 Шампиньоны хорошо промойте в поточной воде от загрязнений, счищая с них частички земли. Затем промокните грибы бумажными полотенцами от лишней влаги. У каждого шампиньоны вырежьте сердцевину вместе с ножкой. Ножки нам не пригодятся, поэтому их можно использовать для другого блюда.
ШАГ 3 Для начинки разомните творожный сливочный сыр. Заранее ему дайте согреться при комнатной температуре, чтобы он стал мягче. Мелко нарежьте укроп и пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте укроп и чеснок к сыру. Подсыпьте сушеный базилик. По вкусу можно немного подсолить. Все ингредиенты тщательно смешайте.
ШАГ 4 Каждый шампиньон наполните получившейся сырной начинкой.
ШАГ 5 Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я буду готовить грибы в металлической форме. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом и выложите в неё все наполненные грибочки. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 6 Готовые грибы уменьшатся в размере. Из них появится сок и успеет почти весь испариться. Готовые шампиньоны переложите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Они очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы с сливочным сыром на 1000.menu