Грибы с орехами и сыром фаршированные с фото
Невероятно притягательная закуска - исчезает за минуту! Грибы с орехами и сыром фаршированные подойдут для любого стола. Начинку можно приготовить заранее, тогда вы сможете сделать эту закуску очень быстро. Она вкусна именно в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии.Юлия МАвтор рецепта
Шампиньоны | 9 шт. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 10 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Болгарский перец (для украшения) | 20 гр |
Как приготовить грибы с орехами и сыром фаршированные
ШАГ 1 Как сделать грибы с орехами и сыром фаршированные? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для фарширования идеально подходят самые крупные шампиньоны. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 2 Шампиньоны промойте и выкрутите из них ножки. Если шкурка на шляпках отходит, то снимите её. Если не отходит, то специально убирать её не надо, так как можно повредить сами шляпки. Ножки от грибов мелко нарежьте.
ШАГ 3 Нарезанные ножки обжарьте 2-3 минуты с добавлением растительного масла. Подсолите. Они уменьшатся в размере, а значит в шляпки поместится больше начинки. Затем остудите.
ШАГ 4 Натрите на терке сыр.
ШАГ 5 Грецкие орехи мелко порубите ножом.
ШАГ 6 В чаше соедините обжаренные ножки, тертый сыр и грецкие орехи. Немного тертого сыра отложите. Зеленый лук вымойте в проточной воде, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в остальным ингредиентам. По желанию можно добавить любую зелень. Добавьте майонез и все перемешайте. Можно всыпать немного соли и специй по вкусу.
ШАГ 7 Шляпки грибов наполните получившейся начинкой. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё фаршированные грибы. Поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте около 20-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8 За пару минут до окончания приготовления посыпьте грибы отложенным тертым сыром. При высокой температуре сыр сразу же расплавится. Готовые грибы с грецкими орехами и сыром выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы с орехами и сыром фаршированные на 1000.menu