Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде с фото

Фото рецепта Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Сытная и вкусная еда, очень простая в приготовлении! Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - отличный вариант ужина. Их можно подать в дополнение к картофельному пюре или отварной гречневой крупе. Так как грибочки обжариваются на растительном масле, то их можно предложить в дни Поста.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны400 гр
Лук (около 100 грамм)1 шт.
Морковь (около 100 грамм)1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Зелень (для подачи по желанию)по вкусу
Чеснок (по желанию)по вкусу
Перец черный молотый (по желанию)по вкусу





Как приготовить жареные грибы с луком и морковью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные грибы с луком и морковью на сковороде Как пожарить грибы с морковью и луком? Прежде всего подготовьте все продукты. Шампиньоны лучше использовать свежие, молодые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные грибы с луком и морковью на сковороде Помойте шампиньоны в чистой холодной воде, обсушите их при помощи салфеток, либо выложите на стол и оставьте на некоторое время, чтобы испарилась лишняя влага. Как лучше всего нарезать грибы? Если у вас не крупные грибы, то нарежьте их тонкими пластинами. Можно измельчить шампиньоны кубиками или соломкой, как вам больше нравится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные грибы с луком и морковью на сковороде Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните под проточной холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные грибы с луком и морковью на сковороде Морковь нашинкуйте соломкой, а лук измельчите небольшими кубиками. Морковку по желанию можно натереть на крупной тёрке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные грибы с луком и морковью на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло. Для рецепта лучше использовать сковородку с толстым дном и краями. Отправьте шампиньоны обжариваться. На сильном огне, помешивая, сначала выпарите всю жидкость, которая появится от грибов. Затем пламя плиты убавьте до среднего и иногда перемешивая, обжарьте две-три минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные грибы с луком и морковью на сковороде Отправьте к шампиньонам лук и морковку, посолите по вкусу. Огонь сделайте чуть больше среднего и обжаривайте до полной готовности всех компонентов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные грибы с луком и морковью на сковороде Морковь должна стать мягкой, а лук и грибы приобрести золотистый аппетитный цвет. Попробуйте на соль, если её не хватает (а так может получиться от того, что морковь и жареный лук немного сластят), то досолите по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные грибы с луком и морковью на сковороде Готовые грибы с луком и морковью посыпьте молотым перцем и свежей зеленью. Пора пробовать!





Шампиньоны Лук Морковь Растительное масло Соль Зелень Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные грибы с луком и морковью на сковороде на 1000.menu

Вверх