Жареные грибы с луком и морковью на сковороде с фото
Сытная и вкусная еда, очень простая в приготовлении! Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - отличный вариант ужина. Их можно подать в дополнение к картофельному пюре или отварной гречневой крупе. Так как грибочки обжариваются на растительном масле, то их можно предложить в дни Поста.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Шампиньоны | 400 гр |
Лук (около 100 грамм) | 1 шт. |
Морковь (около 100 грамм) | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень (для подачи по желанию) | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | по вкусу |
Перец черный молотый (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить жареные грибы с луком и морковью на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить грибы с морковью и луком? Прежде всего подготовьте все продукты. Шампиньоны лучше использовать свежие, молодые.
ШАГ 2 Помойте шампиньоны в чистой холодной воде, обсушите их при помощи салфеток, либо выложите на стол и оставьте на некоторое время, чтобы испарилась лишняя влага. Как лучше всего нарезать грибы? Если у вас не крупные грибы, то нарежьте их тонкими пластинами. Можно измельчить шампиньоны кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 4 Морковь нашинкуйте соломкой, а лук измельчите небольшими кубиками. Морковку по желанию можно натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Для рецепта лучше использовать сковородку с толстым дном и краями. Отправьте шампиньоны обжариваться. На сильном огне, помешивая, сначала выпарите всю жидкость, которая появится от грибов. Затем пламя плиты убавьте до среднего и иногда перемешивая, обжарьте две-три минуты.
ШАГ 6 Отправьте к шампиньонам лук и морковку, посолите по вкусу. Огонь сделайте чуть больше среднего и обжаривайте до полной готовности всех компонентов.
ШАГ 7 Морковь должна стать мягкой, а лук и грибы приобрести золотистый аппетитный цвет. Попробуйте на соль, если её не хватает (а так может получиться от того, что морковь и жареный лук немного сластят), то досолите по вкусу.
ШАГ 8 Готовые грибы с луком и морковью посыпьте молотым перцем и свежей зеленью. Пора пробовать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные грибы с луком и морковью на сковороде на 1000.menu