Картошка с грибами в казане на костре с фото
Бесподобно вкусное и ароматное блюдо для любителей природы! Рецепт картошки с грибами в казане на костре подойдёт для всех любителей вкусной и быстрой еды, приготовленной на свежем воздухе. Можно взять шампиньоны или лесные грибочки, собранные на дачном участке или в лесу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Шампиньоны | 1 кг |
Картошка | 1.5 кг |
Лук (небольшого размера или 2 крупных луковицы) | 4 шт. |
Морковь (среднего размера или одна большая морковь) | 3 шт. |
Чеснок | 7 зубч. |
Растительное масло | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картошка с грибами в казане на костре
ШАГ 1 Как сделать картошку с грибами в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. Какие грибы лучше использовать? Я в этот раз готовила из шампиньонов, но прекрасно подойдут белые грибы, лисички, опята и так далее.
ШАГ 2 Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от кожуры. По вкусу можно морковь и чеснок исключить и оставить лишь только лук, блюдо получится всё равно очень вкусным и ароматным. Шампиньоны и картофель ополосните и обсушите салфетками, чтобы убрать остатки воды. При необходимости срежьте основания ножек у грибов. Разрежьте шампиньоны на две или четыре части.
ШАГ 3 Если у вас мелкий картофель, то его можно оставить целым. Крупные клубни нарежьте пополам, на четвертинки или дольками.
ШАГ 4 Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов.
ШАГ 5 Установите казан и разожгите костёр. Влейте в казан растительное рафинированное масло и хорошо раскалите его. Отправьте картошку обжариваться.
ШАГ 6 Готовьте постоянно помешивая до готовности и появления хрустящей золотистой корочки. Я картофель обжаривала порциями в два этапа.
ШАГ 7 Выловите картошку шумовкой в отдельную глубокую чашу.
ШАГ 8 Отправьте в казан лук и морковку. Помешивая, обжаривайте на сильном пламени до готовности. Выловите овощи шумовкой из казана.
ШАГ 9 Далее отправьте обжариваться шампиньоны и чеснок, нарезанный крупно. Готовьте до золотой корочки на грибах.
ШАГ 10 Добавьте к шампиньонам картофель и зажарку из лука и моркови.
ШАГ 11 Посолите всё по вкусу, поперчите молотыми перцами и по желанию всыпьте любимые специи.
ШАГ 12 Аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте над костром на 3-5 минут.
ШАГ 13 Посыпьте готовое блюдо зеленью нарезанной мелко. Прекрасно сочетаются со всеми компонентами петрушка, укроп или молодой лук.
ШАГ 14 Подержите над тлеющими угольками пару минут, чтобы кушанье напиталось ароматами костра.
ШАГ 15 Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с грибами в казане на костре на 1000.menu