Грибы с грецкими орехами по грузински с фото
Ароматные и очень аппетитные, для будней и праздников. Грибы с грецкими орехами по грузински получаются необычными и остренькими на вкус. Таким блюдом можно с легкостью порадовать и удивить гостей. Лук, чеснок, уксус и другие специи придают закуске особую пикантность. А готовится она очень просто.IrinyshkaАвтор рецепта
Грибы (любые, свежие или замороженные) | 500 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Уксус (9%) | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить грибы с грецкими орехами по грузински
ШАГ 1 Как сделать грибы с грецкими орехами по грузински? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте любые, (я взяла замороженные шампиньоны), свежие предварительно отварите, а замороженные разморозьте при комнатной температуре.
ШАГ 2 Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы и посолите, обжаривайте до того момента, пока не выпарится лишняя вода.
ШАГ 3 Выложите грибы на отдельное блюдо.
ШАГ 4 Очистите репчатый лук от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 5 Обжарьте лук до золотистого цвета в сковороде, где жарились грибы.
ШАГ 6 Грецкие орехи измельчите с помощью блендера или ступки.
ШАГ 7 Очистите чеснок и добавьте к орехам.
ШАГ 8 Измельчите еще раз.
ШАГ 9 Выложите к грибам жареный лук, грецкие орехи с чесноком и добавьте уксус со специями. В Грузии чаще используют винный или яблочный уксус, но я взяла обычный столовый, 9%.
ШАГ 10 Равномерно перемешайте все ингредиенты, украсьте зеленью или зернами граната на свой вкус и подавайте на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы с грецкими орехами по грузински на 1000.menu