Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы с грецкими орехами по грузински с фото

Фото рецепта Грибы с грецкими орехами по грузински

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Ароматные и очень аппетитные, для будней и праздников. Грибы с грецкими орехами по грузински получаются необычными и остренькими на вкус. Таким блюдом можно с легкостью порадовать и удивить гостей. Лук, чеснок, уксус и другие специи придают закуске особую пикантность. А готовится она очень просто.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (любые, свежие или замороженные)500 гр
Грецкие орехи100 гр
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Уксус (9%)1 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Молотый кориандрпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить грибы с грецкими орехами по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Как сделать грибы с грецкими орехами по грузински? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте любые, (я взяла замороженные шампиньоны), свежие предварительно отварите, а замороженные разморозьте при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы и посолите, обжаривайте до того момента, пока не выпарится лишняя вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Выложите грибы на отдельное блюдо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Очистите репчатый лук от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Обжарьте лук до золотистого цвета в сковороде, где жарились грибы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Грецкие орехи измельчите с помощью блендера или ступки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Очистите чеснок и добавьте к орехам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Измельчите еще раз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Выложите к грибам жареный лук, грецкие орехи с чесноком и добавьте уксус со специями. В Грузии чаще используют винный или яблочный уксус, но я взяла обычный столовый, 9%.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибы с грецкими орехами по грузински Равномерно перемешайте все ингредиенты, украсьте зеленью или зернами граната на свой вкус и подавайте на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!





Грибы Грецкие орехи Лук репчатый Чеснок Растительное масло Соль Уксус Хмели-сунели Молотый кориандр Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы с грецкими орехами по грузински на 1000.menu

Вверх