Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы с гречкой на сковороде с фото

Фото рецепта Грибы с гречкой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Просто, сытно и очень вкусно, на ужин для всей семьи! Грибы с гречкой на сковороде может приготовить и начинающая хозяйка. Крупу не нужно варить отдельно - все тушится на сковороде. Это экономит время и не пачкает вторую посуду. Вы получаете не только самостоятельное блюдо, но и вкусный гарнир!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка1 стак.
Шампиньоны300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Вода500 мл





Как приготовить грибы с гречкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы с гречкой на сковороде Как сделать грибы с гречкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать. Воду закипятите, она понадобится в горячем виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы с гречкой на сковороде Промойте грибы от грунта, вырежьте подпорченные места, если они есть. Крупные грибы очистите от пленочек. Затем выложите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, затем крупно нарежьте. У меня были большие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 6 частей. Так лучше сохранится вкус и форма грибов. Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее грибы и обжарьте их на большом огне до легкого золотистого оттенка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы с гречкой на сковороде Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит форму моркови в готовом блюде. Добавьте морковь к грибам, и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы с гречкой на сковороде Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Переложите лук на сковороду, перемешайте и жарьте на среднем огне до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы с гречкой на сковороде Посолите и поперчите грибы с овощами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы с гречкой на сковороде Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и выложите на сковороду. Убавьте огонь, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы с гречкой на сковороде Чеснок очистите, промойте и разрежьте вдоль зубчика на 4 части. Аккуратно вылейте в сковороду 2 стакана горячей воды, равномерно разложите кусочки чеснока, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока гречка не впитает всю воду. Перемешивать гречку не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы с гречкой на сковороде Если гречка уже готова, а жидкость еще не полностью испарилась, снимите крышку. Если жидкости нет, смело снимайте сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.





Гречка Шампиньоны Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный молотый Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы с гречкой на сковороде на 1000.menu

Вверх