Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы с фасолью стручковой с фото

Фото рецепта Грибы с фасолью стручковой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Так быстро вы еще не готовили ни один гарнир! Грибы с фасолью стручковой будут у вас на столе уже через 15 минут — ароматные, остренькие, очень вкусные! Блюдо отлично подойдет для постного или вегетарианского меню. Его можно подать как гарнир или самостоятельно.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны250 гр
Фасоль стручковая зеленая250 гр
Соевый соус50 мл
Чеснок (или чайная ложка сушеного чеснока)1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Кунжут1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить грибы с фасолью стручковой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы с фасолью стручковой Как сделать грибы с фасолью стручковой на сковороде? Подготовьте продукты. Самый быстрый способ приготовления блюда — с шампиньонами, так как другие грибы надо предварительно отваривать. При желании вы можете приготовить и с другими. Подойдут также и замороженные грибы. Как и фасоль, будет лишь отличаться время ее варки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы с фасолью стручковой Шампиньоны промойте от загрязнений, а затем хорошо обсушите — лишняя влага не даст грибам обжариться. Нарежьте их дольками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы с фасолью стручковой Одновременно поставьте на огонь сотейник с водой для варки фасоли и сковороду для жарки грибов. Налейте на сковороду растительное масло для жарки, разогрейте его. Выложите в масло нарезанные грибы. Жарьте их, помешивая, до румяности. Когда закипит вода в сотейнике, добавьте в нее немного соли и закиньте фасоль (замороженную можно не размораживать). Варите фасоль 5-7 минут (свежую 3-4) после закипания. О выборе сковороды и масла для жарки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы с фасолью стручковой Откиньте фасоль на дуршлаг, а затем, когда стечет лишняя жидкость, добавьте ее в сковороду к грибам. Выдавите туда же очищенный зубчик чеснока (или всыпьте сушеный). Сдобрите блюдо черным молотым перцем по вкусу, влейте соевый соус. Всыпьте кунжут. Перемешайте. Потушите все вместе 3-5 минут под крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы с фасолью стручковой Блюдо готово, можете подавать его к столу. Предварительно попробуйте, достаточно ли в нем соли, при необходимости досолите. Приятного аппетита!





Шампиньоны Фасоль стручковая зеленая Соевый соус Чеснок Растительное масло Кунжут Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы с фасолью стручковой на 1000.menu

Вверх