Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы рыжики с курицей в сливках с фото

Фото рецепта Грибы рыжики с курицей в сливках

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо! Рыжики с курицей в сливках – одно из блюд, которое несмотря на простоту и быстроту приготовления можно назвать изысканным, он выступит не только вкусным и сытным обедом или ужином, но и займет достойное место на праздничном столе.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Рыжики200 гр
Сливки1 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить грибы рыжики с курицей в сливках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы рыжики с курицей в сливках Как сделать рыжики с курицей в сливках? Приготовим ингредиенты по списку. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но с лесными, на мой взгляд, блюдо получается более в ароматным и вкусным. Я использовала для приготовления рыжики, они в принципе по вкусу и составу приравниваются к курятине. Грибы моем, чистим, если они свежие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы рыжики с курицей в сливках Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса. Также можно использовать замороженные предварительно отваренные. Если использовать шампиньоны, то, конечно, время приготовления значительно сократится, их не нужно отваривать, можно сразу жарить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы рыжики с курицей в сливках Куриное филе тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или половинками колец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы рыжики с курицей в сливках На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло кладем отваренные грибы (если грибы небольшие, их можно оставить целыми, крупные шляпки нарезаем кубиками) и репчатый лук, обжариваем их на среднем огне около 10 минут. Затем отправляем к ним на сковороду куриное филе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы рыжики с курицей в сливках Перемешиваем и продолжаем жарить их вместе, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет. На жарку уходит около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы рыжики с курицей в сливках В отдельную миску вливаем жидкие сливки, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Вместо сливок можно использовать сметану, но ее нужно развести чистой холодной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы рыжики с курицей в сливках Вливаем сливочный соус в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут, соус должен немного загустеть. Выключаем огонь. Блюдо готово. Если хочется, чтобы блюдо получилось более ароматным, густым и сытным, в конце приготовления в сковороду можно положить горстку тертого твердого сыра, сразу перемешать, выключить огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы рыжики с курицей в сливках Рыжики с курицей в сливках можно подать к столу с любым гарниром по вкусу или без такового, отлично подойдут макароны, картофельное пюре и крупы. Приятного аппетита!





Куриное филе Рыжики Сливки Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы рыжики с курицей в сливках на 1000.menu

Вверх