Корейский салат с грибами с фото
Сочный, пряный, пикантный, невероятно аппетитный! Корейский салат с грибами можно сделать в домашних условиях без особого труда. Острые грибочки с сочными овощами станут прекрасным дополнением к мясу и картофелю. Вам непременно понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Шампиньоны | 500 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Соль (мелкая) | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Душистый перец | 4 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Как приготовить корейский салат с грибами
ШАГ 1 Как сделать корейский салат с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны лучше взять маленькие, их можно готовить целыми. Если у вас крупные грибы, то их лучше измельчить.
ШАГ 2 Итак, шампиньоны вымойте и срежьте часть ножки. У меня были грибы небольшого размера, поэтому их я оставила целыми, а те, что покрупнее разрезала пополам.
ШАГ 3 Отправьте грибы в кастрюлю, подходящую по размеру, залейте холодной водой и поставьте на плиту. В момент закипания снимите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до умеренного и варите шампиньоны 3-5 минут. Далее аккуратно отлейте полстакана грибного бульона, а грибы откиньте на дуршлаг.
ШАГ 4 Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите семена. Я для яркости готового блюда взяла перцы разных цветов и красный салатный лук. Овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками. Морковку натрите на тёрке для корейских салатов, а лук и перец нашинкуйте тонкими полукольцами.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте морковь, лук и болгарский перец на сковородку. Помешивая, оставьте овощи на сильном огне буквально на минуту-две. Они не должны стать мягкими. Овощи должны лишь хорошо прогреться.
ШАГ 6 В небольшую кастрюлю или сотейник влейте грибной бульон, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и яблочный уксус. Добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль, на данном этапе можно использовать готовую смесь для корейских салатов. Доведите маринад до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус.
ШАГ 7 Шампиньоны отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок.
ШАГ 8 Далее отправьте к грибам горячие овощи со сковороды и полейте сверху маринадом.
ШАГ 9 Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 10 Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте мелко ( вместо петрушки можно взять любую любимую зелень). Добавьте острый перец, его количество отрегулируйте по своему вкусу. Остудите салат до комнатной температуры.
ШАГ 11 Далее накройте чашу герметичной крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Я для удобства использовала банку.
ШАГ 12 Салат с корейской морковкой и грибами получается невероятно вкусный, острый и пряный. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский салат с грибами на 1000.menu