Поиск по названию/ингредиенту:

Корейский салат с грибами с фото

Фото рецепта Корейский салат с грибами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Сочный, пряный, пикантный, невероятно аппетитный! Корейский салат с грибами можно сделать в домашних условиях без особого труда. Острые грибочки с сочными овощами станут прекрасным дополнением к мясу и картофелю. Вам непременно понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны500 гр
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Петрушкапо вкусу
Соевый соус2 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Яблочный уксус1 стол.л.
Соль (мелкая)1 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Душистый перец4 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец острый стручковыйпо вкусу





Как приготовить корейский салат с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корейский салат с грибами Как сделать корейский салат с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны лучше взять маленькие, их можно готовить целыми. Если у вас крупные грибы, то их лучше измельчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корейский салат с грибами Итак, шампиньоны вымойте и срежьте часть ножки. У меня были грибы небольшого размера, поэтому их я оставила целыми, а те, что покрупнее разрезала пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корейский салат с грибами Отправьте грибы в кастрюлю, подходящую по размеру, залейте холодной водой и поставьте на плиту. В момент закипания снимите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до умеренного и варите шампиньоны 3-5 минут. Далее аккуратно отлейте полстакана грибного бульона, а грибы откиньте на дуршлаг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корейский салат с грибами Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите семена. Я для яркости готового блюда взяла перцы разных цветов и красный салатный лук. Овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками. Морковку натрите на тёрке для корейских салатов, а лук и перец нашинкуйте тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корейский салат с грибами В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте морковь, лук и болгарский перец на сковородку. Помешивая, оставьте овощи на сильном огне буквально на минуту-две. Они не должны стать мягкими. Овощи должны лишь хорошо прогреться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корейский салат с грибами В небольшую кастрюлю или сотейник влейте грибной бульон, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и яблочный уксус. Добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль, на данном этапе можно использовать готовую смесь для корейских салатов. Доведите маринад до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Корейский салат с грибами Шампиньоны отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Корейский салат с грибами Далее отправьте к грибам горячие овощи со сковороды и полейте сверху маринадом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Корейский салат с грибами Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Корейский салат с грибами Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте мелко ( вместо петрушки можно взять любую любимую зелень). Добавьте острый перец, его количество отрегулируйте по своему вкусу. Остудите салат до комнатной температуры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Корейский салат с грибами Далее накройте чашу герметичной крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Я для удобства использовала банку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Корейский салат с грибами Салат с корейской морковкой и грибами получается невероятно вкусный, острый и пряный. Приятного аппетита!





Шампиньоны Болгарский перец Лук Морковь Чеснок Петрушка Соевый соус Растительное масло Яблочный уксус Соль Сахар Душистый перец Перец черный молотый Лавровый лист Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский салат с грибами на 1000.menu

Вверх