Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Грибы на зиму без стерилизации

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Удивительно вкусные, хрустящие, для будней и праздников! Грибы на зиму без стерилизации - это прекрасный деликатес, который можно подать на любое торжество или в обычный день. Если их немного заправить растительным маслом, посыпать зеленым луком и укропом, то получится в итоге первоклассный салат-закуска.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы1 кг
Уксус (9%)100 мл
Сахар1 стол.л.
Соль (мелкая)4 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Гвоздика7 шт.
Перец горошком7 шт.
Чеснок4 зубч.





Как приготовить грибы на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы на зиму без стерилизации Как сделать грибы на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты. Отлично подойдут грибы, которые вы насобирали в лесу. Также можно использовать замороженные грибы, предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре. Мариновать грибы без стерилизации можно абсолютно любые: белые, маслята, опята, подберезовики и так далее. Всё получится безупречно и вкусно!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы на зиму без стерилизации Первым делом грибы нужно почистить и хорошо промыть. Удалите мусор со шляпок, отрежьте ножки, если на них присутствует земля.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы на зиму без стерилизации Чистые, вымытые грибы нарежьте средними кусочками (маленькие грибы можно оставить целыми). Мясистые, крупные ножки тоже замаринуем, они получаются ничуть не хуже шляпок. Отправьте грибочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, огонь убавьте на средний и варите, периодически помешивая, 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы на зиму без стерилизации Пока варятся грибы, приготовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и чеснок. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы на зиму без стерилизации Грибы после отваривания откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько раз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы на зиму без стерилизации Выложите грибы в кипящий маринад и варите на среднем огне около 15-20 минут. Заранее простерилизуйте баночки. Для этого помойте их под проточной водой с содой. Еще влажные банки поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте духовку до 150 °С и стерилизуйте при этой температуре банки 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки промойте, прокипятите. При желании можете простерилизовать банки в микроволновке или на пару. Выбирайте удобный, проверенный способ.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы на зиму без стерилизации Затем разложите всё по простерилизованным баночкам вместе с маринадом, закройте горячими крышками и уберите остывать. При этом накройте баночки пледом. Остывшие банки спустите в погреб или уберите в холодильник и храните там до момента употребления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы на зиму без стерилизации Можно приготовить шикарный вкуснейший салат из маринованных грибов. Для этого рассол с банки нужно слить, грибы отправить в салатницу, добавить к ним мелко нарезанные укроп и зеленый лук (либо лук шалот). Заправьте все растительным маслом и тщательно перемешайте. Попробуйте, если вам не хватает кислинки, то добавьте совсем немного уксуса в готовый салат. Приятного аппетита!





Грибы Уксус Сахар Соль Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх